莫为失败找理由(高三作文)
我不去想是否能够成功,既然选择选方,便只顾风雪兼程。心灵最美。你是否每天都在抱怨社会不公?你是否还在抱怨技不如人?你是否还在抱怨不结婚也成不了居里夫人?是的,那些声称被应试教育毁了的人,不应试也自毁;那些满腹牢骚的人为失败寻找种种原因;为什么大家面对同样的时代,却有着千差万别的人生境界呢?是心灵,心灵的选择高于一切。
巴尔扎克说过:“不幸,是天才进升的阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。
歌手杨光却不这么认为。杨光自小得病残疾,可他并不视自己在无底深渊,他努力去唱歌,坚强地向前走,他说他不甘愿在黑暗中度过余生,就算没有光明,至少我还拥有阳光,他在央视晚会开幕当做嘉宾唱开场曲,他在残奥会上唱歌,勇敢坚强的一路登上《星光大道》。
我们应该看看别人在做什么,像杨光那样,在他眼中这就是难得的人生机遇,而不是那些牢骚复腹的人的种种原因。心灵的选择,不是去抱怨什么,只要你选择了它,那就坚持走下去。
心晴的时候,雨也是晴的,心雨的时候,晴也是雨。
隐形的翅膀刘伟,那个在小时候就历经磨难,那个在梦想路上困难重重,那个在病魔面前永不屈服的他,一个无臂钢琴师,他用他的经历告知我们一切。他有一句名言,“人生在世,要么精彩地活着,要么赶紧死。”他在失去双臂时并没有抱怨老天不公,当他艰难地用脚吃饭时,他并没有抱怨命运的残忍。他在困难面前并没有屈服而是奋勇前进,追逐自己的梦想。
他为我们阐释了一切,我们不该抱怨自己不是生在亿万富翁的家庭或富二代,我们不能屈服于命运的安排,心灵的选择才是你最美的选择,不只是天才可以被人崇拜,赞扬,如果你够努力,你也可以。
种子冲破岩层的禁锢影响,迎向光明;雄鹰冲过风暴的阻遏影响,飞翔云霄;骏马冲破缰绳的束缚影响,奔驰原野;海燕则冲向更猛烈的暴风雨,放飞自由。挣脱世俗的束缚,迎着心灵的选择,前进吧,智者,不会为失败找借口。