失败的原因(高三作文)
人的一生,要经历多次失败,可是很多次的原因是因为细节,故有句话说:细节决定成败。
在你转身的一刹那,有机会在偷偷的溜走,而你并没有发现,只是漠然的与他擦肩而过。你说:我失败了是因为没有遇上好的伯乐,所以我这匹千里马就只能在马圈里等待下一个伯乐。我只能说,你,没有抓住机会,放走了成功。
曾经读过一篇文章,讲的是一个老总与合作伙伴谈生意,制造国内最新款汽车,只要最后签下合同,就会有巨大收益。所有人都认为拿下这个合同志在必得,可结果大大出乎意料:这个计划被扼杀在萌芽中。老总很不服,认为是合作伙伴故意刁难,合作伙伴说:我认为你们的车存在质量问题。你每次关车门都用很大力气,说明车门总是关不严。老总欲哭无泪;这是我小时候的关门毛病,一直没注意,没想到只是因为关门,因为这一个习惯,一个不起眼的细节,失去了一个机会,这是致命的。
决胜,在看不见的地方。这看不见的地方,就是人们往往忽略的细节。看不在阳光下,而在阴暗处,像个整蛊专家,看着人们一次又一次被他玩弄于股掌之中,很难发现他,就与成功失之交臂。
决胜,在看不见的地方。“泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。”所以,大礼不辞小让,细节决定成败。
决胜,在看不见的地方。今后的市场经济,不是大鱼吃小鱼,就是小鱼吃虾米。忽略了什么,你会成为虾米。一个人,即使在强大,终究打不过自己的影子。你失败的原因,就是你的影子。如果想摆脱他,在晴天时打把伞,遮住他,找到失败的原因,这往往是决胜的关键。
天光之下,鸢飞鱼跃,青山妩媚,粉蝶蹁跹,看见地上的小花,注意枝头休憩的小鸟,找寻你遗忘的细节,成功,就在眼前!