时间的宁静(高一作文)
“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女,一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了”2014年春晚,这一首《时间都去哪了》便开始在我们的耳边一遍又一遍的播放,也是这一首深入人心的歌,感动了许许多多已经年迈的老人和一些已迈入中年的男人和女人。这首歌中透露出的点点滴滴都是每个长辈所经历过或正在经历的事,它透露出了时间如激流般涌流却从不回头,表现出了时光馈赠给他们年长一辈的事物。但是,我在这时间中又得到了点什么?
日子一寸一寸交叠着,与我来说,终究是太快了,似乎还没等回味,那些阑珊的过往,那些芬芳的欢语,便已埋葬在心底深处。也许,若繁花似锦,也是有凋落的宿命,此一场彼一场,美丽过一场,但若遇到懂得和欣赏的人,曾驻足观赏过,便不会寂寞,亦不会悲伤。花如此,想来人生的际遇也是如此吧,回首往事,亦只有欣赏和欢乐。
时光静好,唯一个“静”字道出了好的况味。越来越喜欢缓慢而闲静的日子,只需一本书,一窗雨,一帘梦就可以消磨一个下午。空闲的时间,约几个同学和朋友,到公园里走走,享受这些清静,享受这些阳光,绿叶和土地,放松自己疲惫的身心,享受这时间和大自然的馈赠。其实,幸福的时光,便是用来浪费的,只是,这样的时间终究是少之又少,似乎就是趁着时光偷偷地打个盹的间隙,偷得浮生半日闲,于是,感恩,感恩可以有那么一段空闲可以任自己挥洒。也许,终有一天,岁月会褪去所有的繁华和热烈,回归生命最初的姿势,详和简洁,如纸纯白。所有的宁静亦便在一缕风的时间里,随缘就喜,无所欲求。
时光,馈赠给我了清静,让我在静中感受到美好,幸福与快乐。清静是我所爱,这是时间赋予我最好的礼物,而又为何要像那些年龄迈入中旬或每天长途跋涉,疲惫不堪工作的人们一样感叹时间的急流呢?现在的我,不需要什么苦恼,不需要什么沉重的包袱,只需好好享受这时间带给我的清静和舒心就够了。
一缕柔情的期盼萦绕着眉间的清喜。阳光万缕,绿叶与清风呼应飘舞,这一刻,允我折叠起那些磕磕盼盼的琐碎,只把最美的时光铭记。在心里,燃一盏琉璃的灯火,掬一捧心之明媚,然后安然与静谧里,不再翻阅过往,只悠然与心的牵引,穿越那朵隔世的桃花,与温暖的梦境里,放逐思绪镌刻的温美情节。
眼前,阳光燃起,虽然有着冬天的寒冷,但却夹杂着一丝温和。我欢喜,为着许许多多的小清喜,为着时光所有的馈赠。