泪水滑过脸颊,渗入嘴中,滴在凉凉的心尖,似乎一切又回到了童年的时光
“淘气包,躲哪了?出来!”奶奶常常会叉着腰,并牵着我的“爱将”大黄来“缉拿”我,所以我常常会被大黄用嘴咬住,从某个角落里拽出来。这时,奶奶会奖励大黄一根狗骨头,然后把我带向饭桌,并盛上一大碗骨头汤放在我的面前,在我风卷残云之后,又疯跑出家门,背后总会传来“慢点,乖孙!”的声音。
每次坐在门槛边玩耍时,都会看见奶奶在打磨着一根短短的、粗粗的木棒。我走上前去,好奇的望着奶奶,说:“您这是要做什么啊?”我瞪大了眼睛,疑惑的看着奶奶,奶奶只是对我笑了笑,又继续着手中的活。
“什么也没有,也想和我们一起玩?”小伙伴们常常会抱怨我玩他们的玩具。于是我只好红着眼眶跑回了家。这时,奶奶常常抱起我,让我坐在她的腿上,然后用那根磨了很久的短短的、粗粗的木棒给我做纸风车。奶奶用一根木棒编织着我童年的梦,白色的四叶风车让我的童年充斥着白色的梦影。
一日,我正在门槛边玩耍,看见小伙伴们拿着精美的玩具走过,我想起了我的纸风车。我跑回了家,带上它来到了门前的旷地上。我手拿着风车,可是,此时无风,风车一动不动的立着。小伙伴们看见笑了,我却哭了。奶奶看见了,走过来说:“孩子,没有风你可以去找风啊!”可我却不知所措,问道:“风在哪里呢?我怎么看不见啊?”我瞪大了疑惑的双眼。奶奶蹲下来,拭去我的泪水,慈爱的说:“只要你跑起来,就会找到风了!”于是,我紧紧的抓住木棒,飞快的跑了起来,果真,风车开始转动,发出悠扬的“呼呼”声。
“我找到风了!风在这儿,就在这儿!”我快活的像个活神仙的一样呼喊着。小伙伴们都止住了笑,纷纷要求与我交换玩具,那一刻,我才感受到我是快乐的。
如今,人生中的风又停了,谁又为我启动生命的风车。昔人已逝,只留下淡淡的美好的回忆。在我的童年里留下了一抹白色的梭影。四叶风车“吱呀”作响,在我的耳边萦绕,引起我对童年时光的怀念。
时光荏苒,日月如梭。手中的白色四叶风车陪我走过了几度岁月,可风车却再也没有转动起来,泪水沿着眼角无声的滑落,那逝去的岁月一去不复返。
“呼呼”转动的白色风车唤起了我对童年时光的怀念。奶奶,我的童年因你的风车而美好,你为我涂抹的四叶风车会永远留在我的记忆里。