在时间的汪洋享受独美亮光(高一作文)
生活本是平凡的,每天都喝同样的一杯豆浆日复一日也许你不曾尝到豆浆的清香。但学会一勺一勺慢慢品尝,不慌不忙,尝到了豆浆的味道,不禁感叹滋味真好。相同的味道,只有你给味蕾时间,味蕾才会给你一个真滋味。守一颗享受的心,把一切交付时间,就会发现平凡之美,就会意外收获非凡的体验。心若在,花自开。
在时光中享受,纵使环境悲凉,亦能傲然于世,于大漠翩翩起舞。还记得那个唤作昭君的女子。梦回那年,那倾城的容貌醉了天子,醉了使臣,却面临赴疆的命运。即使大漠不能给她足够的养分,即使塞外的瑟风无法赐予她温润的清泉。但她去了,毅然决然。她选择去享受这个过程,甘愿牺牲换来片刻安宁。从此她于大漠起舞,独自讲述昭君出塞的绝美佳话。时光荏苒,环境不能左右她,因为自有傲骨和享受的心,一颗在边塞的黄沙中勾勒出独美风景的心。
在时光中享受,纵使时光枯燥,也能声誉于世,于黑白两格中姿态翩跹。我不经意间回头,看到那模糊的身影。是他,那位名叫吴清源的大师。忆回那年,那坚定的面容,使我心生感叹。“一朝争来千秋业,几朝风雨几朝春”。他在黑白棋子间游走着,步履从容而坦然。默待花开,沉寂十载。也许我难以想象十年的乏味难耐,但我赞美清源大师,在岁月中享受着锤炼,所以他才做到于历史洪荒中一落子,便道尽千古哲思。他的棋子亦如他的人生,看似捉摸不定,却又单薄自适,自在逍遥,于黑白棋子世界独领风骚。
在时光中享受,即使痛苦难耐,也能出人头地,活出精彩。尼克胡哲失去了双臂,凭一双畸形小脚的滑稽模样仍笑对人生。面对上帝的不公,他微笑着揩干泪水,用积极的姿态带给人们独特的关怀,他用出色的口才为世界人民带去鼓励的关爱。他非完美,但亦涅槃,他有铁一般的意志,所以才能忍受烈火的历练,获得重生,以苦为乐,享受着不一样的光亮,他把生命交于时间,为自己镀上一层独特的光芒。
在时光之海徜徉,如华兹华斯般,做一朵飘游在天空中的云,和最美的水仙花作伴;在时光之海翩跹,如凡高,只余对生命的热爱与追求,用炽热的心拿起画笔描绘生命最原始的模样。
在时间的汪洋里享受,如三毛一般随性,满怀一颗期待的灵魂,在旅途中发现美,在享受中收获静美。
我愿如水一般心态,在时间的汪洋里,驾一叶扁舟,静谧地享受,遂时光荏苒,不禁碎碎念着,生活的滋味,真好。