走过时间(高一作文)
历史慢悠悠的把它的真理掩埋,可又在痛苦的忏悔中,匆忙地拼命将它重现。
泰戈尔
不曾感受过生命,亦不曾感恩过生命。相信很多人分不清生命和人生,就像分不清楚时间和成长那样。当你看到一树枯杈是怎样吐芽到枝繁叶茂,又是怎样从鼎盛走向衰颓时,你会感叹这是一个生命曾路过你的生命吗?
每一株重新发芽的树都是全新的,用着类似的方式走完一段平凡旅程。等到来年的树将它去年的骸骨吸收完全以后,它留在这个世界的痕迹又是什么?路太远没有终点,我们只能沿着时间给予给我们的前人留下来的标向前行。我们越是走远,越是清晰的发现身边陪伴的脚印逐渐减少,直至只剩下自己。回望着从前留下的脚印,是否想过回到原地再走一遍?
人生是一条单行轨道,经过的不再改变。
我们从刚生下来时皱巴巴的一团到如今的花样年华的摸样,看着父母从风华正茂的当初到头发花白满脸沧桑的现在,心里总会有一些难以启齿的柔弱。这种生命接力,想想都让人心酸,可是当时光走到我们面前时,我们一定会义无反顾地点头,微笑着冲向时光的洪流。这种接力,传承的不仅仅是一种活跃的希望。
尽管岁月如刀,刀刀催人老。
过去再熟悉,再美好,当我们与它檫肩而过的那一瞬间,便再也回不去了。我跟着时间的脚步行走着,或遗憾、或轻松、或喜悦、或难过地看着时光从指缝间漏下,云卷云舒,花凋又开,那些还不曾告别的岁月就这么离开。
人这一生很短暂,你还没体会到其中的爱与暖,便终结。但若终日浑浑噩噩,醉生梦死,那又太长了。时间对人们很是公平,当它就摆在你面前,你会紧抓住它吗?不要觉得你没有改变。
时间走的很快,快到带走你生命中重要的人你都没发觉。我们埋怨某人的离开,那么一定是你忘记了他,于是时间带走了他。你的确没有离开,可那人却不再。所以要懂得快于时间,赶在他的面前,将所有的事做完,少一些遗憾。有些人,一旦错过,就不再回来。
走过的时间还很短,但依然感谢时间。我们不再是从前的摸样,经过了时间的祝福,我们变得更加美好,它让我们懂得了珍惜。
一花一木,一草一树,所有的一切都曾被时间抚摸过,留下刻骨铭心的痕迹,拥有一个只有自己倾听的故事。在即将落下的太阳正亲吻路边报亭流下不舍的黑色眼泪时,我似乎看到了被风吹起飘荡在空中的那些故事的虚影,无数透明的闪烁着七彩光芒的影子。那时有小姑娘甩着辫子蹦跳着路过,有阿姨抱着可爱的宝宝出来散步。那时的天空比这一天任何时候都要温柔,什么都是轻缓的样子,时间又太调皮,将最后的温柔斩断,很快天就黑了。
可是那些故事还在,在黑夜中依然熠熠发亮。时间是温柔的,但这是最后的暧昧。时光请你回回头,看一眼我最美好的模样,当那些惊艳和回味还残留在你黑色的眸中没有散去时,请你转过脸,让我好好的再看上一遍。
最后请让我,珍重,再见。