叶,有谁注意过它!纵使它没有柳条那样妩媚,没有落红那样多情,只不过,只不过是被人遗忘的、不起眼的叶,但在我眼里,叶也有自己的独特之处。
当大地刚刚复苏的时候,春天带来了生命的讯息。于是,春意料峭中,你萌出了新芽,一曲动人的生命之歌开始奏响,山花烂漫,引得无数路人驻足观赏,然而,人们欣赏的目光却从未在你的身上多停留一秒。面对这一切的一切,你只是淡然一笑,依旧用你的绿色装点大地。
春日里,你心甘情愿充当百花的背景。
夏天,你顶着烈日,猛烈的阳光烫伤了你的“秀发”,但你仍用自己的绿意氤氲撑起一方清凉的天空。
夏季里,你心甘情愿默默奉献自己。 秋风越吹越凉,越吹越猛。你的天空灰暗而阴沉,你无助地在冷风中摇曳。或许,在死神面前,谁都无法说“不”。但你却毫不畏惧,依然高贵地扬起不屈的头颅,坚强地站立在枝头。 秋风愈发肃杀了,我们谁都无法躲避命运的安排,款款地,你像一只绝美的“蝴蝶”,用最大的热情随风翩翩起舞,用舞姿缅怀一生,以感动震憾人心,然后落入泥中。
是谁,给了叶面对死亡时的坦然与超脱?是谁,给了叶坚韧的性格与顽强的生命力?又是谁,给了叶伟大的力量?
风起了,叶落了,我拾起一片落叶,在清晰的脉络中,我分明看到了一个坚强、执著的精瑰......