吹一吹四季的风(高一作文)
日复一日,年复一年,我们经历过数个春夏秋冬。大自然总是给予我们很多,有的是启示,有的是美景,还有的,是特定季节、特定人物、特定事情带给我们的刻骨铭心。大自然从不吝啬。桃红柳绿、欣欣向荣,那是春的奋发;浓荫蔽日、鸟语蝉鸣,那是夏的热烈;枫林尽染、月圆花谢,那是秋的安恬;心含晶雪、风霜舞发,那是冬的寂静。踏上漫漫征途,看沿途的风景,我们会发现,许多从未被注意的一草一木,都染着不一样的颜色。来,吹一吹四季的风,用一颗平实的心,感悟生命中的气定神闲、恬淡隐忍、逍遥自在、激越、傲然、平静
在春天。林妹妹提着小锄头,挽着花篮,将一地的落花收了,埋成一个花冢。一曲葬花吟流传千古。“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”林妹妹伤春伤己,多愁善感的她,哭成了泪人。春天常在,我们在每一个春天,埋下一个又一个的故事。生命短暂,时间永恒,沉浸在春日,我们守盼盛夏。来,继续吹一吹四季的风。
在夏天。李清照在小溪边的亭子旁,喝得大醉。驾着一叶小舟,驶进了一丛荷花中,却惊动了纷纷扑翅飞起的鸥鹭。《如梦令》简练清新,因为这小令,她也成了有名的才女。赵明诚读了她的词,并且,机缘巧合之下,他们走到了一起。夏天常在,我们在每一个夏天,聆听一个又一个的步履匆匆。生命短暂,才华永恒,沉溺在夏日,我们期待凉秋。来,继续吹一吹四季的风。
在秋天。嫦娥危急之下,吞进长生不老药,于是飘离地面,奔向皎洁的玉盘。嫦娥与后羿相亲相爱,于是她奔到了离地球最近的月亮,而后羿也思念妻子,于是在月亮的影前看到了嫦娥,终有了中秋赏月吃月饼的习俗。秋天常在,我们在每一个秋天,回忆一个又一个的事情的过往。生命短暂,情感永恒,沉迷在秋日,我们企盼严冬。来,继续吹一吹四季的风。
在冬天。孙康因为家境贫寒而无法夜读。但求知若渴的他费尽心思想到了借雪光读书。他倦意顿消,捧着书本,一门心思的读起来。最后终成了一代名士。冬天常在,我们在每一个冬天,思考古人留给我们的一个有一个的启示。生命短暂,学识永恒,沉醉在冬日我们回味又一载春秋。蓦然回首,往事又无痕的记载了抹不去的点滴。
吹过了四季的风,可下一个春又匆匆地来了。我们无法逃避,不可避免的迎接来了又一个春秋。有些人,他们的故事被记入了史册,可我们的日子一天天过去,没人记录下来。也许,我们该给世界留下点印迹,让四季的风吹的温暖,吹的充实,吹得让我们明白:时间无痕,生命永恒,享受和记录下的不仅是生命与生活,更应该是精神上我们自己吹过的四季的风。