一点一线的生活(高二作文)
人,存于世,可以不求闻名,不好功利。但科技发达的社会不得不要求我们生活复杂点。
一个疲惫的男子走入一家商店,却惊奇于它的服务项目:这是一家以卖真相为主的商店,随着了解真相的程度来提升价格。男子走到营业台前,对营业员说:“小姐,我想了解生活的全部真相!”营业员笑着说:“先生,我劝您打消这个念头吧,你知道的真相越多,意味着你越痛苦。”
人就是如此,总会千方百计地寻找答案、真相,以至于当结果出现在眼前时,面临的却是千疮百孔,令人心痛的结局。人的一生,不会似流水般平静地走过;不会似阳光般灿烂,总会有点乌云与黯淡。但你不必害怕,不必恐慌,因为在困难来临时,命运老人会为你开一扇希望之窗,让你冲破困难的大山。
生活中必然会面临许多困难,会想解开所有问题。经常的,人会感到疲惫。所以,这需要改变我们的生活。“过的简单点。”好一句祝福,简单明了的却使我心中产生一丝温暖、快乐。对于我,快乐再简单不过:早晨一缕阳光的照射,鸟儿的婉转歌声;朋友那善意的诺言;家人一声叮嘱;看着猫儿洗脸;看着小鸭子觅食。虽然细小的如同尘埃,却能引起我短暂的快乐。
短短的几十年,如梭般转瞬即逝。不要等到即将凋零的那一刻,才知道自己失去了许多该属于自己的时间。也许你要问,生活可以简单?作为学生,无数的功课以及夹杂了泪与汗的期盼,已使我们喘不过气来;作为家长,奔走于工作与家庭之间,自然忙得“不亦乐乎”。这样,生活可以简单?毫无疑问,这很难实现。虽然社会决定我们的生活环境复杂纷乱,但是我们可以创造奇迹,因为谁都愿意过一点一线般的简单的生活。
不要想太多。学生,将学习当作是一种游戏的方式,一种兴趣爱好,无异于男生对待篮球时的激情。其实,在此之前,作为学生的我,也不曾想到生活可以如此简单。听着,抛弃对生活的抱怨吧,一直向前,直至走向终结;看吧,将一切美好的人与事尽收眼底,用深邃的眼睛来蔑视狭隘。你不必太为生活担心,因为生活本身就是一个顽皮的孩子。
也许这种想法本身就太过简单,但是思想上的简单同样也是一种幸福,有了简单的思想,行为不会复杂,自然,许多本不该属于她的事也无须掺和。愿生命中有更多的云翳来烘托你那日趋完美的生活。别忘了,一点一线的生活中也会有云翳,这样的生活才会在简单中趋于完美。