〈一〉林
谁可以陪我飞翔
看到最多的还是自己的影子。
我想我是迷路了。
城市的道路兜兜转转,我却找不着北了。是啊!愿以前也常这样说我。说我是个没脑子的家伙。把我放到马路上,准找不着北。当时我只是“嘿嘿”的傻笑,直到现在才知道,也只有愿才可以了解我这么透彻。而我,可能,已经失去这个懂我的人。我一直用“错过”来形容我和她之间的关系,我想这是我俩之间的习惯吧。我以前就对她讲过,我和她就好比天上的云朵,虽然互相理解,却又只能擦肩而过。因为命中注定吗?
最近的天空总隆隆地闹着别扭,也许天也孤独吧!其实天空也应该是寂寞的。或许只有白云与星星相伴时,她才可以找回自我。
前些日子,因为一个微不足道的人,和愿大吵了一架,我也不知道为什么我可以对愿那么愤怒,我告诉她,我生病时,我在雨中等她来,那同学却拌着鬼脸朝我说“我们耍你呐!”我就那样自己闷着过去了。我不想告诉她,我对那学生的看法。愿应该一直知道,我从来都是善良的……回家了,高烧到了39度,那回也就这么过去了。
后来的后来,我们开始频繁地打闹,忘了到底是玩耍还是真地吵架了。我是个耿直的孩子,我不想去拖累别人。那天的场面我清楚地记得,我指着她告诉说“断了”扬长而去。谁知她心里是苦的,我心就不悲吗?我们会是很好的朋友!隐约间,已把玩笑说成真话。
人有时就是这样,明知道那会是很严重的伤害,却仍然会让那恶花开放。也许这就是青春的成长
<二> 愿
其实,只要我们愿意转身,阳光离我们不到一尺的距离……
林常说,真正的侠客往往是不需佩剑的,孤独的穿越者通常是不被理解的,我知道她是个忧郁的孩子,她常喜欢听着听着课,然后不止尽地仰头看天,我和她的位子相距很远,却总可以感觉到她看天时寂寞与孤独交织下的情感。然后我总招呼她到我这里,抚慰她……
我知道她就这个样,会在大晴天迷失在街头,露出慌张而无助的眼神,会在受伤之后默默去舔自己的伤口。她就是这样一个孩子。她常告诉我天空是孤独的,我告诉她还有白云。她就会更加哀伤的回答,云终有一天会被风带走。因为她常把我和她的关系比作云。
前不久,我和她吵架,说吵架也算不上,只是那次她格外认真,到此,我才真正知道她已经受伤很深,只有无住地怀疑身边的人,才认为可以真正地保护自己,该让她独立去思考了。其实你的天空不会寂寞的。林!你真的没有感受到在你寂寞天空下,有那么多人也在张望吗?所以你永远不会是孤独的,至少我们会是永远的朋友。
请你不要怀疑,天空的乌云遮盖了阳光,其实晴天并不遥远,只是我们怎样看待而已,转身,生活一样美好。
文章的小作者和她的朋友之间因误会而彼此不理对方,进行了一个星期的冷战后,和我聊天,我发现事情完全是因为误会,于是,我给她讲了很多关于友谊的话题,后来,小女孩不惆怅了,好象豁然开朗,并在第二天写了这篇文章,表达了友情还有其他的很多事情“其实,只要我们愿意转身,阳光离我们不到一尺的距离……”。生活中只要我们转过身,去为对方考虑一下,一切都会变得很美好的。