一番事业,凤头猪肚豹尾――成功。
一只动物,凤头猪肚豹尾――奇兽。
人生,凤头猪肚豹尾――?不敢苟同。
人这辈子你要是活出了个凤头猪肚豹尾,你是个怪物――毋庸质疑。
童年是人生的头,每个人生的头大小相等形状则不同。要我说这头应该肥肥胖胖的,很可爱的,很有趣的,所以,我说,人生的头是一只猪头。
一只胖胖的猪头,人见人爱的猪头,因为童年是人生中最无忧无虑的。这是我对人生之头的定义――猪头。
人生的中段安排什么呢?要我说,在这中年时期是人的事业、家庭都要去奋斗的阶段,那便是一匹良驹的身体与四肢,流线形的身躯,发达的肌肉与有力的四肢,才适合在社会的大道上飞驰,总不能拖着一只猪肚子在社会的大道上慢慢地游走吧!这是我对人生之身的定义――马身。
人生的结尾,那是一般夕阳无限好只是近黄昏的美丽忧伤、深邃。我愿相信,那是一条狗尾,柔韧的摇摆,象征着宽容,甩起来呼呼作响,说明了掷地有声和权威与力量。因为是人生的尾巴,不可能再像豹尾那样充满王者之气。但是可以肯定,这条尾巴是宽容,温暖,友善且权威有力量的,这是我对人生之尾的定义――狗尾。
一篇作文,猪头马身狗尾――文学垃圾。
一番事业,猪头马身狗尾――失败。
一只动物,猪头马身狗尾――怪物。
人生,猪头马身狗尾――我看不错。