一首《不想长大》唱出了多少少女的情怀。时间逝去,岁月无情。自己走过的路留下了深深的脚印,转过身看时,告诉自己:“该长大了!”
流星的划过证明的是时间的悄然流逝,不等我们来得及回头,他替我们走了一段路程。风卷残叶般的吹过脸颊,带走的是我们童年的无知和曾经天真幼稚......
时间在抹杀我们曾经有过的幸福。长大,一个陌生而熟悉的字眼。小时候,我们渴望长大,现在我们真的长大了吗?长大是什么?年龄的长大还是心灵的长大?我们老是听到家长说:“唉,你们也该长大了。”这是对年龄的质疑,还是对心灵的肯定。随着时间的推移,在年龄成长的同时,我们的心灵也在悄悄地发生变化。我相信人的年龄是有限的,可人的心灵却高深莫测,所以我们不是该长大了,而是成长。
“长大”这两个字对我们来说感觉好陌生,又是一种莫名的无助感。不知怎的,自己内心深处还有一个声音呼唤着不要长大,但这现实吗?
时间抹杀了我们曾经的欢笑,现在的我们学会了孤单不安,悲伤久了,就会跟幸福作对,念念不忘,只会为刻苦铭心。无力反驳的我们,只能伪装到自己都痛恨自己。带着对成长的疑惑,让我们扬帆远航,去塑造出一个更完美的自己。