我的高中生活作文
我的暑假生活眨眼之间就结束了,回顾这个丰富多彩的暑假,是发生那么的有趣的,快乐的事情,另外还有许多人,他们身上有许多我一辈子也学不完的精神,品质。
在这个暑假中,有许多事让我难以忘怀,而那件事,是我印象最深,让我最兴奋的:
那是在八月份下半旬的事。
一天,我刚刚睡醒,老爸就跟我说他那伟大的计划,我一听,又以为老爸在那胡说八道,本来我还想继续睡觉,发起我的春秋大梦。可是,当我听见老爸说的超级计划,我就不想进入梦乡了,到底是什么有那么大的魔力呢?这个惊天计划就是:带我回去家乡游览,参观,还有教育……这是对我来说可是一件绝好消息,因为一两岁时我就随着父母来到了环境优美的中山,十几年来却再也没有回去过,因此不难想象,我当时的心情是多么高兴啊!
于是,在老爸工作之余,我就开始准备我回乡的东西。想在乡下好好享受真正的农村气息,而且还要好好的度过一个充实愉快的暑假。
等待了好几天,终于到了踏上征途的日子了,我迫不及待地跟爸爸走上了长途汽车,坐上了座位,旅途终于开始了……
“呼,呼,呼…”这使得我正在睡梦中,正幻想着故乡的美景,爸爸突然大声对我叫喊,我就感到应该是目的地到来了。我兴奋得跳了起来,只见四周环绕着青山绿水,让我的心情得到了释放。我立即朝四周眺望,而我看到的第一眼就是山,其次是牛,再者就是水了。一眼望去,山伴着牛,牛喝着水,休闲自得。我和爸爸一直坐着租来的摩托车向村子——我的故村飞去,在路上,我还看到了农民伯伯们正在插秧,有的在锄地,还有的在一旁喂牛和挤奶,好不热闹。一路向前走去,只知道了村门口,我们才下了车。不知是否老爸归乡心切,我们一下摩托车爸爸就马上拉着我走到我们的旧屋,我依稀记得,那是瓦房式的房屋,里面是红砖地和泥巴墙。这些都是其次,我第一眼注意的不是这些而是伫立在门前的那部老式抽水机,那抽水机我入门的一眼就看见了,发现跟历史书的差不多,总想去试试怎样打水出来,以前总是看书上的,这次终于可以自己尝试一下了。我迫不及待地向那部抽水机跑去,然后握住手柄,用力地往下按,哈哈,水被“打”出来了那水清澈见底,没有一丝污染,而那水又是那么的凉快,让我心中美美的,甜甜的,好不自在欢喜。
我顿时又感到了大自然的无限生机,感受到世界每一个角落的美好,正如在一片尖林中行走,只要用心体会,去想象,也会感到它的乐趣的。
在这个暑假,我过的非常充实与愉快,这是我最开心的暑假,最难忘的暑假,我将把这件事在我脑海中,深深的,深深的打下一个烙印。