雨是天空的眼泪,雷声就是天空心碎的声音,那叫心碎之雨。——题记
“轰隆隆”……,这雷声又响起,我又想起那段尘封的记忆。
这一切,好像已经过了很久、很久。
“你,还好吗?”我拿起话筒,想着这句不知在心里念了多少次的话语,而始终没有那份勇气。微张的嘴,似乎蕴含了太多沉重的泪。
曾经的我们,是那样的快乐,那样的肆无忌惮。我们可以一边听着歌,一边吃着阿尔卑斯;我们可以一起落泪,一起大笑。那段日子,还一直留在我的脑海中。不知,你是否还记得?也许,一切都像那句歌词“我怀念,别怀念,怀念也回不到从前”。
雨越下越大,我的回忆越来越深。
有人说,喜欢淋雨的人一定很寂寞。记得,那时的我们喜欢丢掉伞,在雨里走或跑。知道么?其实,那是我第一次淋雨。都说雨是无味的,可那天的雨里有太多莫名的味道。你说,你喜欢雨,一种没道理的喜欢。我亦如此。
后来,我也才知道,其实,那天在雨里,你哭了。你不曾让人看到过你的悲伤,连我都不曾看到过。也许,只有雨,才能为你疗伤。那时,我只想做滴雨,哪怕生命只有短暂的几分钟,也愿意。因为,那样我就能能看到你的眼泪,分享你的悲伤。
那场雨,来得快,去得也快。
你又回到那个微笑的你,努力地掩饰自己的脆弱和悲伤。
眼泪,化作蝶,纷飞在空洞的天……
你的走,像这场雨,不留一丝痕迹,徒增些无奈和伤感。留下的,除了回忆,还是回忆。“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,我不要求你为我保留什么,只求你能好好的,很好很好。
天空,如死一般沉寂,它的蓝,都被阴霾所掩盖。天空的阴霾,是你的伤怀,还是我的悲哀?
雨,是寂寞的演绎……那莫名的味道,让人痛到窒息。