钢琴练习场里。
“子星,昨天的演出很不错!”琴子小姐一看见夏子星就说。夏子星笑了笑。“琴子小姐好,流音学长好。”夏子星有礼貌地说道。“子星你也好!”萧流音微微笑道。
“琴子小姐,叫我来有什么事吗?”夏子星问道。
“是的。子星,昨天唯诺集团看了你的表演,觉得你非常出色。他们希望你能够出席他们集团成立100周年的晚会,并演奏两首曲子。一首是你的独奏,另一首是你和流音的四手连弹。”琴子小姐矜持地说着。
“原来是这样啊!”早就听说唯诺集团是跨国的大公司,资产已达好几百个亿。“我可以出席,但是时间是……”夏子星答应了。既然流音学长答应了,她也没有什么理由不答应。
“12月25日。”原来唯诺集团居然是12月25日成立的!那天正是圣诞节!
“可以的。那天我一定准时到达唯诺集团的音乐厅。”
暑假结束了,新的学期开始了,夏子星也升上了高一。
开学第一天,夏子星就成了风迷校园的明星。不仅因为夏子星的钢琴名声,更因为夏子星的美貌和成绩。开学那天,夏子星穿了一件黑色的长裙。纯黑的长裙用一阵神秘的气息包围着夏子星,撇开她那一身神秘的气息不看,乌黑的长发,深不可测的眼瞳,红润的嘴唇,白昝的皮肤,在人群中显得格外耀眼。
“那个就是夏子星吗?”“是啊是啊!”“好漂亮呢!”“是啊!可是好象不怎么笑,也不说话!很冰冷耶!”“……”“……”
夏子星已经习惯了在人们的赞叹中过着她平凡的日子。她径直向萧流音走去。
“流音学长。”
“子星,是你。”萧流音转过身来。萧流音不仅是夏子星音乐课上的学长,也是学校中的学长。萧流音比她高一届。
“学长,你现在走吗?”夏子星抬起头问流音。“恩。”“流音学长,帮我一个忙可以吗?”“你说。”夏子星也不说,只是向前跨了一步,挽住了流音的手臂。“你……”萧流音十分不解。“对不起,因为我想平安走出这个校门。”夏子星平静地说道。流音当然明白,夏子星如此出名,自然会有不少人来烦她。