平淡是真(高二作文)
我本是一名现在该在学校里苦读的学生,却因个人原因休学了,现在在家浪费我那本该在大学里度过的一年时光。也许有人会感到悲哀,但是,“这感觉真好,我的人生又划上了不平凡的一笔”对,这就是脑残的我当时的想法,因为我从不喜欢平淡。在学校里日复一日的重复快要把我搞疯了,休学时的我认为我终于解脱了,至少我是个自由人了,我可以做自己想做的事,却没想到,我又落入到另一个平淡当中。
刚开始时,我高兴坏了,我尝遍我所有想做的事。我看我喜欢的电视剧,抱着屏幕一天又一天,,终于我厌倦了,,导致一看到屏幕就想吐;我读我喜欢的小说,一天又一天,终于,我又厌倦了,我把所有的小说都卖了破烂;我种我喜欢种的花,一天又一天,得不到我细心照顾的花死了,是的,我又厌倦了……厌倦了所有事的我发现,现在不又是一个平淡生活吗?不,我想要的从来都不是这种波澜不惊的生活,我想活的像明星那样,你看,他们是多么的光鲜靓丽;我想活的像旅行家,你瞧,他们的视野多么开阔,我还想……但,我活的却是这个样子,平平淡淡,毫无意思。
直到那天。
那天,我遇见了一个人,她在听完我的苦水后,淡淡的告诉我:“生活不就是平平淡淡吗?”什么!?生活本就平淡?回到家,我想来又想去,一直想到了昏昏睡去。当第二天的暖阳洒在我的脸上时,我恍然大悟。对,生活本该平淡。
每个人的生活在自己看来或许都是平淡的,我们当中的大多数人每天都要重复着几乎一样的学习,工作,生活。像那些明星,他们每天也要重复着做活动、拍戏;像那些旅行家,他们每天要重复路途。这世界上,没有人躲得过重复,躲得过平淡。
然而,平淡就只是简单的重复吗?
我认为,重复未必不是一个好事,我们能从不断重复中汲取最精华的经验来过更好的生活,但重复并不意味着厌烦,就像那太阳,我想,他的重复比我们多得多,但是它每天升起时,依然朝气蓬勃,而我们,不就更应该在平淡中活出朝气,活出精彩吗?当我们尽我们所能做好每一件平平淡淡的事,在平淡中实现我们的价值时,我们便是人生的赢家。这,才是真正的平淡。
现在的我,终于记起了自己还是一个学生,学生该有一个学生的样子,我每天都尽自己的所能,将自己的学习任务做到最好,也享受着这种平淡,我相信,我会在平淡中活的最好,成为人生的赢家!