高中趣事作文
童年,似一种吸力很强的磁铁,深深地印在每个人的脑海里;童年,若一种超甜的糖果,把甜味深深地留在每个人的心里;童年,如一种芬芳扑鼻的花朵,每当人们一呼吸,便想起了许多童年的往事……我难以忘记那件童年趣事!
那时我还小,正上幼儿园大班,那是的我是那样的年幼无知啊!
在一个漆黑的夜晚,妈妈在和我的一次谈话中,说的一句话,竟成了我人生中最大的笑柄!那就是——听人说,小孩子发烧可以长高!
虽然我在幼儿园,个子也自然不会高到哪里去,何况我比同班同学大几个月,这个子怎么会比同班同学矮一点呢?这个问题,一直干扰着我。
有一次,我偶然听见那一句话,我灵机一动,思考着:我可以故意把自己弄发烧呀!这样我就能长得高高的了!我马上站起来,像一只狗,疯狂地跑进房间,急切地问妈妈:“妈妈,妈妈,为什么人会发烧?”妈妈一副莫名其妙的样子,说:“你问这干嘛?”我不假思索地回答道:“唉呀!您回答就是了!”妈妈沉思了一会儿,语重心长地说:“嗯——因为——人有时候感冒,喉咙痛,上火……都会引起发烧!”我似懂非懂地点了点头。
我快步地向浴室这个目标冲,顺手拿起一条毛巾,快速开启水龙头,水哗啦啦地流,当我正想湿水时,又犹豫不绝,脑子里顿时出现两个“我”,一个长着美丽的翅膀,一个头上戴着两只丑陋的“牛角”,长翅膀的“我”温柔地说“你千万不要干这些傻事呀!你是聪明的!”戴“牛角”的马上插嘴,说:“不要理她,难道你不想长高吗?你想变矮人吗?没有人会喜欢矮人的!”她们不停地争吵,扰乱了我的思绪,突然,一阵风轻轻地划过我的脸,我把眼睛睁得大大的,两个“我”不翼而飞了。我决定,听戴“牛角”的话,不成为矮人!
我手忙脚乱地将沾满冷水的毛巾弄到自己的脸﹑手、脚,导致全身上下都是湿漉漉的,过了一会儿,我又跑进客厅,从柜子里拿了一些饼干,猛在吃,像一只饿狼。
我不停地重复做这些事,可是,不管我怎么努力,就是不见效!
过了几天,妈妈发觉我的举动非常地奇怪,便找我谈了一个上午,后来,我便吞吞吐吐地说:“您——您说——发烧可以——可以长高嘛。”话音刚落,妈妈就忍不住,放开喉咙,哈哈大笑起来,我感到十分奇怪,妈妈一边笑一边捂着嘴巴,说:“你真是太傻,太天真了!我说说你就相信啊,这未必就是真的,就算是,你不怕吃药吗?生病就要吃药!”我猛地摇头,回答道:“不!我不吃药!”因为我不会吞药,要把要咬碎才吃得下,这会使药有一大阵苦味!我愁眉苦脸地坐在地板上,用手拍着地板。我决定,再也不做这些无用功!
又过了几天,我突然觉得浑身不对劲,摸了摸头,哎呀,好烫呀!心想:肯定是发烧了,这下可真是惨极了!我不想吃药呀!我的泪珠哗啦啦地往下掉。
事已过去了五年,现在我已经是高年级的学生,我也不似从前那般幼稚、天真,虽然那是一个笑柄,但是却已成为童年的其中一块印记,深深地印在我的脑海里,想忘也忘不了,想抹也抹不掉。