每个同学都是“寒窗苦读了十二载”才考上了大学。或许自己所上的大学并不是自己心心念念的那一所,但不管怎么说,这是自己在六月所交试卷给的答案。每一位同学都有一个大学梦。或美好,或励志,或难忘。而我的大学梦是不忘初心。 小时候的我们总是想快快长大,这样我们就可以做一些自己喜欢的事情,因为小时候总会有一样名为“考试”的东西压在我们头上,为了这样东西,我们舍弃了许多自己喜欢的东西。所以我的初心是做自己喜欢的事情。或许过程会很曲折,但我坚信坚持就是胜利!
在我们慢慢长大后,会发现自己与家人见面的机会越来越少。从小学的天天见,到初中的一周见一次,再到高中一个月见一次,最后是大学的半年见一次。这个时候,我们才会发现原来自己与家人已经越走越远,也只有离开的久了,才会知道自己是有多依赖他们,所以我的初心是多留些时间陪陪父母。陪伴才是最深情的告白!
我的大学梦或许很渺小,我的初心或许很简单,但正是简单才更易实现,所以我坚信,不忘初心,方得始终!