“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花伞有人给你打;你爱吃的那三鲜馅有人她给包;你委屈的泪花有人给你擦……”有人曾说过:“世界上一切其它都是假的,空的,唯有母亲的爱才是真的,永恒的,不灭的。”
岁月轻轻流走,母亲的爱依然还在。你用甘甜的乳液哺育了我的生命,你用无私的爱灌溉了我的心田,你常告诫我:“如果我们手拿鲜花,送给别人,首先闻到花香的是自己;如果我们手拿泥巴扔向别人,首先弄脏的是自己的手。”
岁月轻轻流走,母亲的爱依然还在。勤劳、善良、淳朴是你身上散发的光芒,你的宽容在我幼小的心灵里播下希望的种子,你是一位慈母兼严父,你从不曾溺爱于我,相反的,却过早地把我从你身边驱逐开,造就了我无畏的品德和坚强的身躯。
岁月轻轻流走,母亲的爱依然还在。你用你的双臂为我撑起了一片天空,为我承受了人世间的辛酸和忧伤。猛烈的暴风雨来了,你轻轻地把我揽到怀里,紧紧的裹着我,任凭暴风雨吹打你娇弱的身躯。
岁月轻轻流走,母亲的爱依然还在。在我人生最灰暗的时刻,在我在人生的岔路口徘徊的时候,你如一丝阳光为我驱散阴霾,指明方向,把我从黑暗的狱火中拯救出来。
岁月轻轻流走,母亲的爱依然还在。在我人生的旅途中,你给了我一双明亮的眼睛,使我不会在鲜花和荆棘中迷失方向。同时,你又给了我一双隐形的翅膀,无论我飞到天涯海角,总逃不出你用爱编织的网。
岁月轻轻流走,母亲的爱依然还在。可是,岁月无情,皱纹已悄悄爬上你的脸颜,那一头青丝也在岁月的摩擦中转为白发;那一双纤纤玉手也躲不过岁月的摧残。我知道,这一切都是为我默默付出的痕迹。我是你用青春演绎的神话,是你用生命写下的延续。
母亲,我敬你,爱你,你是女儿心中永远的奇迹!