当我们来到这个世界上的时候,就无时无刻不在沐浴着温暖的亲情。亲人给我们的亲情如浩瀚无边的黄河永不停息。其中姨妈关心我的那件事就是一朵最美的浪花。
8月5日是我的生日。生日前,姨妈邀请我到她家玩。姨妈说:“带你出去逛逛街,给你每套衣服。”我想:“我生日是,姨妈总是给我买衣服。今天我来了,买衣服较容易。姨妈真聪明。”于是,我一口答应:“好吧!”我这么一说,姨妈连忙换上衣服,带着我和弟弟给我买衣服去了。
我们先到了“双丰商城”三楼的儿童服装店。在这里,我看到了一件紫色的衣服。我对姨妈说:“姨妈,我想要这件衣服。”
“想要就买。”姨妈毫不犹豫地说:“售货员,有没有这个小女孩穿的衣服?”姨妈边说边指着我。
“没有。”售货员说的话像锥子一样刺破了我的信心。我一下子像泄了气的皮球。我把衣服挂在衣架上,无精打采地走到姨妈面前。
姨妈连忙对我说:“没事儿,儿童服装店多着呢!咱们到‘儿童购物广场’去找吧,我相信那里一定有你穿的衣服。今天上午,我给你买不到称心的衣服,我不吃中午饭。”弟弟听了,悄悄地对我说:“我真羡慕你。”我想:“姨妈这么有决心,那我就更要鼓起勇气了,因为这是给我买衣服,我应该不怕累。”于是,我精神十足地说:“好,出发。”
不一会儿,我们又来到了“儿童购物广场”。我们一家挨着一家地找,没有找到一件我能穿的、称心如意的衣服:不是我穿不上,就是我不称心。这时的我,双腿像灌了铅似的又累又乏。于是,我对姨妈说:“咱不找了吧!到我生日那天再买也行。您累了吧?”姨妈告诉我:“没事儿,我不累,况且现在才11点,再逛一会儿。今天上午,我一定要给你每一件衣服,让你的生日过得愉快些。”我悄悄地往姨妈头上看,她满头大汗,这真是善意的谎言啊!我很感动,顿时也有了信心。
果然不出姨妈所料。不久,我们到了“九彩隆兔”店,我一眼就看见了一件白色的公主裙。我把它拿下来,在身上比了比,合身美观。我对姨妈说:“我要这件。”正好姨妈也看中了,便问售货员:“这件多少钱?”
“198元。”我听了售货员的话,心里咯噔一下:“这么贵,姨妈会给我买吗?”
“那好吧。我们买了。”姨妈边说边付钱。又把衣服给我穿上,说:“真漂亮,这下你就成了公主了。”
新裙子穿在我的身上,雪白雪白的裙子把我打扮得更美丽,更纯洁。这难道不能表现出可贵的亲情吗?