亲情是缓解伤痛的良药,是亲人之间沟通的桥梁,也是人与人沟通的纽带。可是在今天,有些人已经不怎么重视亲情了。有些人为了自身利益,更是让把自己养大成人的父母亲独居,并且还不尽自己应尽的职责去照顾他们。有时候,在需要他们时,又假装很有孝心,等得到自己需要的东西后又把他们给抛弃了。难道亲情就是这么没用吗?不,不是的。
在一个宁静的夜晚,辛苦了一天的人们早早地便进入了梦乡。突然,一阵呼喊声划破了寂静的夜空,也惊醒了沉睡中的人们。人们闻声而起,原来是我家邻居小王的家失火了,人们赶紧抄起家中一切能盛水的物品来帮忙来火。奋斗了两个小时,火终于来了,可是房子却被烧得不成样子。第二天早上,小王搀着泣不成声的小王妈朝居委会走去。王奶奶看到这番情景,走上前去,说:“小王,别急,有什么困难尽快找我们。”说着王奶奶还拿出儿子给她买营养品的200元钱给了小王妈。邻居们也纷纭响应,有的给棉被,有的给衣服……虽然这些物品不是很值钱,但小王妈已是热泪盈眶了。
这天,小王要盖新房子了,邻居们都来帮忙,有的砌砖,有的挑土……一派热闹的景象。不久,小王的新家落成了,小王妈激动不已地说:“要是没有大家的帮忙,我就不可能有今天。”
是啊,是邻居的帮助,她才能走出阴影,才能这么快就重盖楼房了。这也说明了小王妈平时对邻居们非常好,不像有些人为些鸡毛蒜皮的小事与邻居大闹一气。本来嘛,远亲不如近邻,作为邻里之间,乡里乡亲的,就应该和谐相处。而在其他关系上,也应该注重亲情,不要老是把自身的利益放在前面,不要认为不关自己的事就不管。在遇到他人有困难时,我们更要关心、帮助他们,别人才会在你遇到困难时来帮助你。正如一首歌里唱到的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!”因此,人间不可无亲情。