亲爱的爸爸:
您好!
人们都说母爱如水,父爱如山。母爱要比父爱伟大上千倍,上万倍。可我却不是这么认为的。比如我看过一篇故事叫《地震中的父爱》。讲的是1988年,一场8。2级的地震袭击了美国的亚美尼亚。顷刻间亚美尼亚被夷为平地。只见一位中年男子在恐慌的人群中不停地往学校奔跑,终于跑到了学校,找到了儿子的班级所在的地址,眼前的景象只是一片废墟,可能儿子就在废墟下面,他就用双手奋力地将倒塌的建筑物挪开,这时也有好多的家长加入到了拯救孩子的大潮中,不一会有的人就失去了信心,就只又傻傻的痛哭了,只有这位中年男子不顾着一切,双手都被瓦砾磨坏了手指,鲜血直流,他好像真本不知道似的,一直奋力的挖着。这时,救援警察也赶到了,警察劝告他,不要再挖了,里面不可能有生命了,而他却只顾用双手挖掘着,不时地向警察说,你们要帮我吗?结果那些警察都摇摇头地撤退了。
就这样他也没有灰心,他坚信他的儿子还活着,天黑了,儿子的学校里没有其他人了,一个个都退除了搜救,只有他,不离不弃,依然很努力地,一边挖一边叫着他儿子的名字“阿曼德!”就在这时,他听见一个微弱的声音“爸爸、爸爸,我还活着”,这位坚强的父亲终于用他坚强的毅力和坚韧的信念,就出了他的儿子,他的儿子被救出后给爸爸说:爸爸,我就知道您会来救我的,因为我们曾经说过,不论发生什么事情,我们都不会放弃对方的!我有坚定的信念,有了坚定的信念,就有了生的勇气,我们父子就又重逢了,感谢您我的父亲,您又一次的给了我生命。
母爱是经常被人歌颂的,而父爱却常常被遗忘的,但其实父爱也是无处不在的,只是父爱如山,沉默无言,经常被我们忽视、忽略而已。在我心里,我会永远记住,父爱也是非常伟大的,也像母爱一样无私,感谢您,我的爸爸,您和妈妈是我生命中最伟大的人。
我的爸爸就是一位世界上最位的父亲,他每天为我做好早饭,叫我起床,还帮我接好洗脸水,挤好牙膏。我给爸爸说,我长大了,不用为我做这么多事情了,不然我会变成一个骄傲的小公主的。爸爸欣然的笑了笑对我说,孩子,你长大了,懂事了。爸爸虽然平时有一些唠叨,但是我知道,那是爸爸对我好呢,不希望走错路,减少挫折,这也是爸爸对我的深情厚爱呀!爸爸和妈妈的亲情教育我成长,教育我成长一位对国家,对社会,对人民有用的人,我也将用无私的爱回报社会。感谢您我的爸爸!!
最后祝您工作顺利生活愉快!