感恩话题作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。花儿为了回报大地的养育之情,在凋零之际也要化为春泥”为来年的新生命做一份贡献。这是一种多么可贵的精神!落花尚且如此,那么我们做为人呢?
我认为作为一个人首先要学会感恩父母。母爱如水,父爱如山。每一个母亲都是伟大的,她们怀胎十月,用自己的爱和血水孕孕育着你。三百多个日日夜夜盼望着你。从前的青涩,懵懂不复存在,多了一份责任,多了一份希望。而父亲就是一个神话,他们担任着养家糊口的责任,为了自己的孩子过得更好,起早贪黑的做工,即使在外风吹雨打,在你面前也要支撑一个顶天立地的形象,让你依靠,让你依赖。所以,学会感恩父母,他们给了你生命,教会了你说的第一句话“爸爸妈妈”;教会了你走的第一步,为你打开了通向世界的大门。
接着要学会感恩老师,“三尺讲台走过了四季,一根粉笔度过了春秋”老师就是你的第二任父母,他们带你迈进知识的殿堂,从最初的“aoe”到"ABC"让你了解到这个世界除了语言,还有另一种交流途径。而他们的职业跟其他职业相比也是最累的。在千家万户进入梦乡的时候,老师还在奋斗在笔案上,一次次的改进教学方法,一遍遍的翻阅手边的资料,只是为了能让学生更好地掌握知识。他们用一缕缕黑发换得一届届的优等生,用一丝丝皱纹换得一颗颗炙热的心。感恩老师,用他们的青春谱写了我们的未来;用他们的热血浇灌了我们的明天。
最后,感恩别人在你失落时的一个小举动。无论是一个拥抱还是一句鼓励,甚至是一个微笑,我们都应该去感恩。也许你会说:’感恩‘,当然是去感恩那些改变你一生的人。我认为这个看法是错误的。当你处于低谷时,没有人去理解你。此刻,你的内心是孤独的,情绪是低落的,在这时,别人的一个微笑,一句鼓励就会像一束阳光,穿破你周围的黑暗,带你回到光明。所以,千万不要认为一个小小的举动就不值得去感恩,我们要相信别人的一个小举动也许就能改变你的未来。
学会感恩,学会感恩父母,恩师和每个曾帮助过你的人。鸟儿为了感恩大树给他的家,年复一年的回到故地;向日癸为了感恩太阳给它的光明,一步一步的追逐着他的足迹。我们要学会乌鸦反哺,羊羔跪乳,学会感恩。