感恩话题作文
感恩节就要到了(11月22日),现在,就让我们怀着一颗感恩的心,去感谢自己的亲人,去感谢曾经教育、帮助过你的人,去感谢一切我们拥有的美好的事物吧!
我们忘不了父母为我们付出与辛苦,那一滴滴辛苦的汗水、那一夜夜忙碌的背影、那一句句慈祥的话语;都深深的留在我们的脑海中。也许曾经你还不知道父母的辛苦,但是我们已经长大了,必须要学会感恩,感恩也许是一张百分卷;也许是做一件家务;也许是一句温暖的话语;也许是一个手势,也许是很听话的一种行为等等,例如:当在外忙碌了一天的爸爸回来时,你亲切的递上拖鞋,甜甜的叫一声爸爸,爸爸劳累一天的疲劳会顿时无影无踪。千种万种的感恩方式,为何不去做?也许你会问,为何去感恩、为何去做?那我告诉你,这是源于生与死的报答,爱的感恩,无论生或死都是恩、都是情。朝气蓬勃的心,乐于助人的心,感恩的心,这是最美好的心。
我们忘不了老师,每个人都会有老师,一个人无论取得了多大的成就,拥有多高的威望,他的老师有着不可磨灭的功绩。教师被喻为“人类灵魂的工程师”,没有老师,他的灵魂就无法拥有绚丽多姿的色彩。老师是辛勤的园丁,每一朵娇艳的花朵背后,都有一位流着汗水、默默工作的园丁。
教师是一份神圣的职业,他们为着自己的这一份神圣职业而付出一生的努力。因此,感恩老师就要:从我做起,从身边点点滴滴的小事做起,上课认真听讲,这最基本的尊重老师。课后见到老师,要说一声“老师您好!”努力学习,取得优良的成绩,让老师们以我们为荣为傲,这些都是我们应该做的和可以做到的事情!
“一日为师,终身为父”,师恩浩荡,岂是一言能尽的!让我们行动起来,用自己的优良成绩来回报每一位老师,让他们的脸上永远洋溢着欣慰、幸福的笑容!
什么是感恩?在阳光下我们感到温暖,会说:好暖和啊!这就是感恩于太阳。炎热的夏天,一阵风吹过,我们会说好凉爽啊!这就是感恩大自然。当我们吃上香喷喷的饭菜,能够想到粮米来之不易,珍惜粮食,这就是感恩农民伯伯。能懂得父母为养育我们所付出的艰辛,对父母尽孝,在家多做一些力所能及的事,这就是感恩父母。我们看着卷子上那优异的成绩能想到老师的艰辛并发奋努力学习,这就是感恩老师。那么感恩节就是为了告诉我们,要懂得感恩,生活才能更快乐。
有人说,善良的本质就是拥有一颗感恩的心;有人说,一个人如果拥有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人。是啊,拥有一颗感恩的心,才会懂得去关心、帮助他人。拥有一颗感恩的心,就能学会包容一切。拥有一颗感恩的心,才能赢得真爱,赢得友谊。拥有一颗感恩的心,就会拥有快乐,拥有幸福,拥有一个美好的未来。