牵挂犹如一个母亲对子女的牵挂,那么幽远,那么深……父亲的牵挂如大山上的一棵树,它那细细的枝干,寄托着父亲对子女的牵挂,父亲的牵挂犹如一座山,那么稳,那么沉。母亲的牵挂犹如浩瀚的星河,每一颗闪亮的星星,都闪耀着牵挂的光芒。在你最难受的时候,母亲的一句话让你豁然开朗,那就是牵挂!
在你思考题而抓耳挠腮时,父亲给你的提示让你恍然大悟,那就是牵挂!
充满生机的草原上一只狼妈妈眼里流露着等待和期望,狼妈妈为了使自我的孩子能够当上狼王便让子女去锻炼、磨练从早晨出去捕猎到晚上回来,狼妈妈都在期盼着子女能安全回来。我们和动物之间是一样的父母把我们送去上学,每一天都是不经意的一句话:“儿子,这天必须要认真听课”,而我们每一天的回答都是:“明白了”我们总是这样回答,好像在应付家长似的,我们错了这正是父母对我们爱的一种、对我们牵挂的一种而这种牵挂是对于自我来说没有第二种的,所以我们更就应珍惜,不管我们以后是什么样的人,但父母这种人世间最真挚的爱、最无私的牵挂是永远也改变不了的。
父母对我们的牵挂是多方面的,爸爸最近老抽烟,好像有什么心事,偶尔的一次我听见爸爸妈妈的谈话,只见爸爸拿起一根烟右手拿烟,左手拿火机,点着一根烟,每吸一口皱一下眉头,那一个个皱纹之间有牵挂,那吐出的烟包含了牵挂,嘴里说起:“哎!
儿子快地理结业了,我却只能在这干着急”这句话中有对我的爱,还有对我学习的牵挂妈妈对我的牵挂有太多了,生活上的,学习上的,妈妈上次因疲劳过度病倒了,妈妈在医院打针,我第一次感到牵挂,在学校里的我一刻也坐不住,老师讲课的声音在我脑海里迅速闪过,而我却期盼着放学的铃声。放学铃最后响了,我跑到医院,看见了妈妈,这时的我感到了牵挂别人的滋味,同时也感受到了被牵挂的温馨。