望月话题作文
传说很久很久以前,二郎神奉王母娘娘之命下界捉拿巨灵神。下界之后,二郎神和啸天犬变成了富人的模样,来捉拿巨灵神。
到了晚上,二郎神不知不觉得就睡着了,啸天犬不慌不忙地出去看了看天空,看见了皎洁的月亮,自言自语地说:“今晚的月亮真美呀!”啸天犬被今晚的月亮陶醉了。二郎神把巨灵神活捉后,于是,就对啸天犬说:“啸天犬,我们该回天庭了交差了。”啸天犬慢吞吞地说:“你先回去吧,我想再在人间多呆一会儿,看看美丽的月亮。”就这样二郎神自己孤单单地回了天庭。啸天犬在人间不知不觉地一看就看到了今天。王母娘娘知道后,派改邪归正的巨灵神捉拿啸天犬。巨灵神找呀找呀,终于找到了。可是,啸天犬却变成了石像,他还在观看着月亮。从此天庭再也没有人记住有啸天犬这个名字,人间的人们世世代代相传这个传说,所以才有了今天的“天狗望月”的故事。