爱话题作文
爱,并不是必须用“温暖”才能表达的,有时,寒冷也是爱最好的诠释。
下雪了,往日熙熙攘攘的人流仿佛少了许多。大地盖上了这白色的被子。路上的行人个个都裹了一层层的衣服,每个人的脸和耳朵都被冻得红红的。而在这下雪的日子里,最快乐的,就是孩子了。他们终于能在孤单的平日里有一最好的玩伴,雪。
我也热爱玩雪。正当我穿好衣服准备出门去参加这洁白的“大军”时,爸爸突然让我摘下了我的手套。我很不理解,这么冷得天却不戴手套。手会被冻得通红的。这时,爸爸却说:“难道你没有学过物理吗?下雪时由于水的凝固会放热,所以不会变得寒冷的。
我走下楼去,与楼下的小伙伴开始打起了雪仗。还没来得及把心中的烦恼和坏心情伴着雪球出去,我的手已被冻得通红,而我不得不停止了游戏。我埋怨着坐在椅子上,把手插在口袋里想让可怜的手赶快暖和起来。这时,奇迹发生了,过了一会,我的手渐渐变得暖和起来。抓起一把雪,也不会感到寒冷了。我重新加入到了战斗中,枪林弹雨般的雪球没有让我感到惧怕,因为我知道:只有经过寒冷磨练的梅花才能开出最美最香的花朵。
我回到家,一进门,爸爸就对我说:”怎么样?一点也感受不到寒冷吧。”我微微一笑:“是啊,只有寒冷才能使人变得不寒冷啊。”
生活就是这样,充满着困难和挫折。面对挫折,有时只有用不一样的爱才能使人不被挫折而挫败,不因困难而困在其中。困难就是眼前这一个个的雪球,温暖的爱教会了我们如何去熔化他们,而不一样的爱激励着我们,使我们不畏惧他们,向成功走去。