爱话题作文
在每个人的记忆里,父亲永远是那么严厉,而母亲也永远那么慈爱,那是一种不一样的爱。——题记
父母一辈子生活在农村,父亲是一个平凡普通的乡村医生,母亲是老实巴交的农民,但他们对孩子的爱却那么伟大。
我爱吃炸鱼片,而且是那种炸的里嫩外酥的。这个“毛病”在小时候便被母亲惯出来了。
在小学五年级,家里卷起一场大的“金融风”收成不好又加上爸爸工作不落实,当时吃一块肉都很困难,在我上学前一天(我是住宿生)心里却想着炸鱼,刚想对妈妈说,却又欲言又止,第二天,妈妈很早就起来了,那天的风在我脑海里吹得很猛,不一会妈妈惊喜的把我叫醒,指着墙角的一个破袋子里,我下意识的走过去,把它打开,里面装着五条小鲫鱼。
“给你做好吃的”妈妈笑着说。那天我背着一个小小的包裹,里面装着五条炸好的鱼。
在烈风中妈妈的青丝越来越少…妈妈的爱总是那么感人。而父亲,那本似乎读不完的书,也令人陶醉。
我回家那天下雨了,在路上积满了水,一不小心就会陷进去。在远处出现一个熟悉的身影,是父亲。
“过来,我背你”父亲说话语气还是那么硬。
“哦!”我有些不情愿。
“哗啦。”父亲背着我一步步的挪着,趟着深深的水坑。
回到家里,父亲在我惊呆的目光下,脱下了那湿透的布鞋,那天夜里,我哭了。
妈妈的爱像水一样温柔细腻,是人心感温暖,爸爸的爱像山一样有力令人倍感温暖。
无论怎样,不一样的爱却是同样的付出。不一样的爱却是同样的对待。同学们,把那些不一样的爱用最结实的荷叶将它包裹,轻轻的藏在你的心里。直到永远。