爱话题作文
说到爱,你会想起什么?你回忆起什么?热恋中的男女在雨中激吻?白发苍苍的老人,坐在山边看夕阳?父母在你的耳边私语?还有什么吗?可能你只会想到这些,但你会去爱与你望尘莫及,生死与你何干的人嘛?
从我出生来,我印象很深:2008.5.12四川汶川大地震;西南边的大旱;20104.14青海玉树的大地震。这三次天灾让我永生难忘。
随着自然环境的恶化,天灾似乎也在增加,让中国人民得心破碎了一次又一次,未来得及愈合的伤口,被一次又一次的灾难所撕破。那幸存的人要为遇难的同胞做些什么呢?很简单,现出你的一份爱心,哪怕只有只“鹅毛”,也是情意重大啊!这时的你在谈论起爱,是怎样的一种爱?大爱无疆的爱?伟大的爱?无私的爱?最美的爱吗?答案是的。
不知你们想过没有,换位思考一下,如果你是受难中的一员,别人看起来微不足道的“鹅毛”却能让你感受到无比的温暖。
多么美好啊?尽管你并没有出多少力,却能感受到受帮助的人的感激之情,何乐不为呢?
让我们每个人都都献出一份属于自己的爱心,从而换来比对我们更加需要帮助的人的感激之情吧!
爱,对于每个人来说是有不同定义的,有人爱的是朋友,有的爱的是家人,有的爱的是恋人……那么,爱祖国的人的爱属于那种爱呢?让我们想想吧……