时间来也匆匆,去也匆匆,带走了我的无知与稚嫩,留下的只有孤独和叛逆。
步入青春期的我,已有了自己的个性,不再被父母所左右,还和父母对着干。
那是一个星期天,我和父母回了老家,下午的时候,天灰蒙蒙的,有不想的预感——要下雨。这可把我急坏了,今天下午还要去县城,要是下雨可就去不了,那明天上学就要迟到。我听见了父母的小声嘀咕:“要不明天早上你起早点把闺女送到学校,今天要是下雨就不去了。”“我也觉得,可是明天早上去闺女肯定迟到,她能答应吗?”暴脾气的我马上救急了:“爸妈,今天我必须去我可不想被老师训一顿。”“哎,也只好这样了!”爸爸无奈的叹了一口气。
下午我们出发了,天还是阴沉沉的,绷着铁青的脸,好像是在嘲笑我。坐上摩托车,一路上北风呼啸,肆意的钻进我的衣袖裤腿,跟我玩起了捉迷藏,我,好冷,冻得瑟瑟发抖,没一会,天空下起了牛毛细雨,我,更冷了。“你很冷吧!把手塞进我的衣服里,就没那么冷了。”我是怎么了,是什么在我的脸上流淌,落到嘴边时咸咸的,我知道了,是泪,是感动的泪,是心疼父亲的泪,是父亲对我无限宽怀而而后悔的泪。近距离的接触,我注意到父亲双鬓斑白的头发,注意到爬满父亲眼角的皱纹,注意到父亲被家庭生活所累垮的肩膀。父亲呀父亲,你怎么老得这么快,是我的不孝使你变老了吗?是我的不思进取使你变老了吗?还是我的顶撞使您变老了?我曾天真的以为,你有累不弯的背,在难走的路有你背我都无所谓。有一首歌唱的好:总是微笑向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装做轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底……
爸爸对不起,以前的我不理解你的良苦用心,忽略了你的感受,你用你的行动暖化了我,从今以后,我一定会好好孝顺您,我会以优异的学习成绩来回报你。
父爱如山,父爱如海,当我对母亲倾诉时,是父亲在旁边默默地听着,当我们被母亲批评时,是父亲出面维护我,父爱不易表达,但时时围绕我们身边。
当我们给母亲庆祝生日时是否忘了父亲的生日;当我们给母亲礼物时是否想过父亲的感受……父亲在一天天苍老,但他给予我们的爱随着时间的推移并没有减少,说不尽的感谢,亏欠了你多少抱歉,让你骄傲是我最大的心愿。