风雨作文
人生难免会有一些风风雨雨,但是只要努力克服,就会取得成功。
那天是个阳光明媚,风和日丽的好天气,我看见我的好朋友们都滑旱冰,我看见了心里可痒痒了,可羡慕了!要是我有一双旱冰鞋就好了,那就可以神气神气了,让他们看看我的“厉害”。立刻回到家中。“爸爸,爸爸,给我买双旱冰鞋吧”爸爸说:“你还小,再大点儿学吧!”我不高兴地说:“不,不,我现在就要,我现在就要!”我天天缠着爸爸,终于在我的苦苦要求下,爸爸答应了。
爸爸把我带到广场上,我骄傲地对爸爸说:“爸爸,滑旱冰太简单了,我肯定一学就会!”爸爸说:“别高兴地太早!”开始滑了,我穿上旱冰鞋,慢慢地站了起来,向前滑去。可是,我把握不好平衡。这时,我紧锁着眉头,一脸的慌张,脸上通红通红的,手上都湿透了,脸上的调皮的小珠子滚落了下来,背上也湿漉漉的。
“哎呀!”我大声惨叫了一声:“痛死我了!”爸爸跑过来一看,扶我起来,我说:“爸爸你看,我的胳膊都擦伤了,还有膝盖,都出血了。我不学了,不学了!”爸爸语重心长并安慰地说:“学某一个东西都要持之以恒,再说,不经历风雨怎能见彩虹。”
听了爸爸的话,我心里想:是啊,不经历风雨怎能见彩虹。
几个小时过去了,我摔了很多次,但我摔了又爬起来,爬起来再练,就这样反反复复,我的表情也很自然了,全身也很轻松了。
现在,被摔了无数次的我,已经学会了滑旱冰。
是的,不经历风雨,怎能见彩虹?只要去努力了,去尽力了,总有一天,会取得最大的成功!