秋高气爽,晚风习习,丹桂飘香,神清气爽,果实累累的秋季。
正是如此来到花园就见菊花在秋风中向人们招手一朵朵美丽的菊花散发出阵阵幽香,使人神清气爽。树叶刷刷的飘落,带来了一群群翩翩起舞的蝴蝶,松树也显得精神抖擞,昂首挺胸,与寒风作斗争。还有桂花那可是十里飘香。
走向田野的小路,路边的野花虽然没有夏天的绚丽,但也竞相开放。那裂开嘴笑的玉米拖着长须,像长矛的红缨,被微风一吹,宛如碧波金浪。金灿灿的稻谷在微风中频频点头,如同首次登台演出含羞的小姑娘。
果园里,苹果红彤彤的,黄澄澄的梨,灯笼似的挂满枝头的柿子,鲜嫩的白里透红的桃子酸甜的山楂,紫燕燕的葡萄如同玛瑙似的大枣等。
菜园里,鲜嫩的韭菜,白胖的罗卜,绿油油的菠菜,油菜,香菜,又大又红的西红柿,紫胀的茄子,大片大片的白菜。它们向你这招手,向你絮絮低语,让你觉得嘴馋!
在这番丰收的季节里,农民伯伯可是忙得不可开交!虽然在秋风的吹拂下还挂着串串汗珠,但他们的心还是喜悦的。
真是:大地是个宝,人勤地不懒啊!
秋,绿叶金实,景色也宜人。秋,也是丰收的季节,是农民伯伯辛苦劳动的见证!