风雨的作文
风雨交加,雷电横空,伸手不见五指,在这风雨中,灵灵拖着石黑龙和王小虎艰难地在这漫长的路上走着……风犹如利箭飞来,雨像鞭子无情地抽打着,使人毛骨悚然。
观看了电影《龙虎门》后,电影中的这一幕,深深的扣动了我的心弦,将我拉到了晴空霹雳的那一次,83分,一个从未有过的分数,83分,一个对我来说可耻的分数,“轰”雷声不断在我耳边响起,我已听不到同学们的欢声笑语,眼前的霹雳在我眼前扭成了那83分,它像在讥笑我、讽刺我。我感到我好象一个人走在风雨中,无依无靠,我不敢想象我如何面对我的家长。
灵灵艰难地走着,挥手抹去脸上的雨水,咬紧牙关,小姑娘的坚强顶住了风雨,小姑娘的拼搏迎来远方的一道彩虹。
是呀,人生的道路不会一帆风顺的,挫折无处不在,老师发现了,安慰我,同学知道了,鼓励我,我知道,灵灵的笑对人生,知难而进,克服困难才是真正的人生。
风还在刮,雨还在下,灵灵还在艰难地前进着。加油!灵灵!加油!宋陆怡!