亲情话题作文
父母的亲情在这个世界上是最珍贵的,俗话说,“父爱如山,母爱似海”。其实父母对孩子的爱不只是体现在轰轰烈烈的大事之中,平凡的小事中更体现着父母那无私的爱。孩子总是抱怨父母对他的关爱不佳,但他何时能够看到,父母认真的持家和工作时的辛劳,孩子生病时父母的彻夜不眠,父母的爱是默默无闻的,但却又是世界上最伟大的爱。
我上幼儿园时家里比较穷,没有太多钱花,妈妈爸爸每天晚上十点钟才能到家,我从小就因为如此,便感受不到父母的爱,我是一个从小缺少父爱与母爱的孩子,每天下幼儿园时,看着别的小朋友与父母欢快的回家,我心中又是羡慕又是嫉妒。我总想,为什么老天总是对我如此不公,为什么只有我没有受到过父母之爱,我心中十分不解,并且也十分难受,爸爸妈妈每天都只是提醒我早睡觉,多休息而已,但他们却不知道,他们对于当时幼小的我是多么重要,没有他们在身边我是多么的孤独。
一个周五的晚上,父母还是没有下班回来,冬天的黑夜冷风刺骨,寒风呼啸的夜里我忐忑不安,辗转反侧,我躺在床上久久不能入睡,我想今晚他们回家时仔细的问问他们:“我是你们的孩子吗,你们难道为了工作连我都不要了吗?”“咣”的一声,门打开了,爸爸妈妈回来了,紧接着传出来的是一阵轻轻的关门声。“嘘,小声点,小心吵着了孩子。”妈妈微微的对爸爸说。我轻轻的眯上了眼睛,爸爸妈妈踮起了脚尖,向我的屋子走来。“孩子睡着了,我们走吧,别吵着了孩子。”说罢,妈妈还帮我盖上了被子,那是她小心翼翼的动作让我至今难忘,她好似在保护一株嫩草般,无微不至的照料着我,那动作简直不可言喻,如春风般抚摸着我幼小的身躯,从头至尾竟然一点儿也没有察觉到,我仿佛陶醉其中,透过窗子的微光,我看见母亲那双生满皱纹的手在我身上轻轻的掠过,柔和的抚摸着,她那双手好像有了灵感,似大山般完全震撼了我,如泉涌一般笼罩着我。然后爸爸妈妈又踮起脚尖退出房间。我十分不解他们如何让我不惊醒还可以在黑暗中穿梭,但我明白了什么叫可怜天下父母心。霎时间,我的喉头哽咽了,一时间内竟说不出话来,我无言以对,父母用他们最伟大的语言—行动向我证实了他们对我无私的爱,顿时,我明白了,父母在时刻关爱着我们,生活中的平凡小事一件证实了他们那伟大而又平凡的爱,父母好似一语惊人一般唤醒了我多年在精神上的沉睡,我似乎一下子悟懂了人生的真谛一样,我已经明白了一切,贫穷又何仿,简朴又何仿,重要的是我有那无私的父爱与母爱,这轻轻的脚步竟激起了我心灵的颤动与激荡。
父母之爱如一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;父母之爱如一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;父母之爱是无私的,他不求回报;父母之爱是默默无闻的,寓于无形之中,只有用心的人才能体会到。在此,我想对我的父母说一声:“爸爸妈妈,我爱你们。”