风雨的作文
清理一天的事情,发现有一件,自己已经作出了承诺,必须在当天完成。也就是说,不管现在是不是正下着大雨,现在必须赶过去。
可是,现在的天气,从下午隐隐然就已经不好。特别是下午从高速公路上返回上,天空响起的几个炸雷,可是好象要劈开这个世界。炸在天空让人心惊肉跳。不由得只想呆在家里,好好地看看书,看看电视。
可是想到与人相约,岂可失言。欲待践言,这漫天的瓢泼大雨,如何是好。只怕是就是打了伞,一样也会淋得落汤鸡的。
明天呢,明天去兑现,也不迟,可是不知为什么,想到对自己要求应该严格一些,或者说想到的事情,一定要及时去做,不留尾巴在明天。不把今天的事情交给明天去做。拼着这一点,不去是不成的。
再说,也有一段时间没有去雨中体验体验了。
去就去吧。
我拿起一把伞,冲进了雨中。没想到这雨下得贼急,顷刻之间,这满街的雨水排泄不及,已经是街衢之水清兮,岂能濯我袜;街衢之水浊兮,已经濯我脚。这鞋还没有走出几步路,就给打湿了。想起了退堂鼓,敲不敲?终于还是没有折回,打湿就打湿吧。现在这个夜间,还有多少学生没有回家呢?既然他们都还要面对这番风雨,我又何必守在家里听雨声,噼噼啪啪到天明呢!
走在雨中,雷声仍旧轰隆,震得耳膜发痛,而闪电,却如金蛇狂舞,帮我划开了前面的道路。这滂沱的大雨呢,打在伞上,漂在身上,未几,全身渐渐湿透。好在,在这个初夏夜里,不再有冰冷的感觉。只是觉得心中忽然就有了一种坚强:这些年自己的人生不也算得上是一路风雨兼程吗?那些心里上的,人事上的,哪一场带给自己的感受不比这场实实在在的大雨来得强烈呢!走过了,经受了,回望时,只见一片苍茫!那么这场雨,正好是一场检阅,一种回忆,一种提醒。
在这个世界上行走,你得自己认识到,不会有永远睛朗的天,总有一些时候,它会风狂雨骤,在那个时候,你是勇敢迎接,还是困守蜗居,将会在那些时刻里改写你的人生。