风雨的作文
世界上无价的东西有很多,比如各种名人字画,历史遗迹。但我觉得世界上最无价的东西要算母爱,天下最伟大的爱都是来自于母亲的。
那是一个安静而祥和的晚上,我和母亲躺在床上享受着夜晚的美好。突然,病痛与我的身体展开了“涿鹿之战”,自然还是我败下阵来。我被折磨的头晕目眩,惊动起了母亲。于是母亲便背起我往医院跑。这时,可能是老天也赶来凑热闹吧,狂风暴雨向我们娘俩袭来。母亲的行程被打断了,她不知如何是好。我从母亲的眼里看出了她的焦躁与不安,眼里溢出的不知是母亲的泪水,还是雨水呢?妈妈只有无耐的找个地方让我避避雨,原来瑟瑟发抖的我在母亲的背上感受到了无限的温暖。
我想老天也不忍心看我们娘俩受罪吧,不一会,雨就小了很多。我们再次开启奔跑系统。来到医院,妈妈透过窗子看到一丝微弱的灯光,便拼命地敲门,我听到了妈妈的哽咽声。终于医院开门了,母亲将我放在病床上,自己瘫坐在旁边,果真是为母则钢啊!我那娇小的母亲身体里蕴含着怎样的能量啊?这份力量都源于她对我的爱吧!慢慢的,我的意识开始变得模糊……
清晨,叽叽喳喳的鸟啼声将我从梦中唤醒。首先映入眼帘的是趴在床边熟睡的中年妇女——我的母亲。看着她凌乱的头发与疲倦的神情,我将身上的被子盖在了她的身上。她真的累了,为儿女操碎了心。“叮铃铃,叮铃铃,”这该死的闹钟惊动起了熟睡的母亲。妈妈睁开双眼连忙握住我的手问:“你还难受吗?想吃点什么?要不要和老师请假休息一天?”刹那间,一股暖流涌上我的心头。母亲啊,您便是冰心笔下守护红莲的荷叶啊,为自己的儿女遮风避雨。
无微不至的母爱,让我感受到了家的温暖,而母亲头发中夹杂的银丝,脸上的皱纹,都是为我操劳的见证。母亲给予我的太多了,也许穷其一生也无法报答她的恩情,想来,母亲有不图我的回报。
母爱,替我抵挡风雨的侵袭。
母爱,无价!