风雨的作文
那是一个雨天,是一个温暖我心的雨天。
“零零”,放学铃声响了,我迅速整理好书包,冲出教室,想早点与母亲来个拥抱,告诉她我一天的学习故事。
可是,老天好像不想满足我的心愿似的,肆无忌惮地刮着令人毛骨悚然的冷风,不一会儿,又毫不留情地下起雨来。我趁着雨势不大,戴上小黄帽,抄了条近路,冒雨向校门口跑去。“嘚、嘚、嘚”一阵脚步声越来越响,我纳闷:谁呀?大雨天跑步来接孩子!我好奇地张望了一下。啊!是母亲,是最熟悉的母亲!我鼻子一酸,再次冲入雨中
我抱住母亲,仰起小脸问她:“妈妈,电瓶车呢?”“嗯,宝贝,电都没了,辛苦你走一程了。”说着,母亲忙脱下大衣披在我身上,帮我戴上围巾和手套,又把书包替我背上。我看她衣衫单薄,随口问:“妈妈,您不冷吗?”“不,我不冷,你的书包正好可以给我挡风雨呀!”母亲还“逞强”地笑了笑。一路上,母亲把我搂在腋下,尽量遮挡风雨的袭击,而她却冷得发抖。
就这样,一路在风雨中说说笑笑,我们回到温馨的家。我赶紧脱下外套和帽子,解下围巾和手套,正准备回房间做作业时,听到母亲连打了好几个喷嚏。我连忙进卧室为母亲寻找干净的衣服,让她换上。母亲感冒了,我的泪珠悄然落了下来。
“可怜天下父母心”,在我生病期间,她在床边日夜守候;在我遇到困难时,她在身边鼓励开导。在这世间,最细腻的是母爱,最该铭记的是母爱,最浓郁弥久的亲情莫过于母女之情!