风雨的作文600字
那天,在风雨的夹缝中夹杂着那六个人的欢笑、气味与陪伴。——题记
此时此刻,我翻开了那大脑沉睡已久的记忆曲线,找寻到了那天在风雨里度过的六个人记忆碎片。
有那么六个人,在风雨的猖狂下,到达了他们想来的地方。在这个地方除了他们以外没有任何人的足迹,只有的是风景、风雨和宁静。在这里风雨显的格外的柔和,其实风雨早已经冲淡了这里一切的一切,包括他们的烦恼。
他们缓缓的在这里面走着,忽然间停了下来。其中的两个人拿起了手机拍下这里的一些片刻风景,不为别的,只是为了记录下那一瞬间的美丽;还有两个人则是谈谈这里的风景,不为别的,只是为了寻找更好的地方;而另外一个人则是转身向草平奔跑去,她似乎忘记了草平来有水很滑,很不幸的重重的摔了一跤,他们不会去扶她,因为他们知道她会坚强的站起来,然而她果真的站了起来,用纸擦擦了衣服沾上的泥土,显的有点不甘心,并继续的奔跑,拼命的奔跑,不为别的,只是为了那一句话:“在哪里摔倒,就要从哪里站起来”;而最后一个人,仍是缓缓的走着,不为别的,只是为了能够多看一些风景。他们虽然各做各的,心却早已经被一条无形的绳子绑在一起,不用太多语言,因乐在其中,且他们好像忘记了他们仍在风雨中。
在风雨的催促下,他们离开了这个地方。
他们没有任何的目的地的在风雨中行走着,不知何去何从。就这样行走到了天黑,在他们身上看不出任何的疲惫和无奈,只有的是疯狂和淡忘,还有时无意间露出一个个天真的笑容,真的不知怎样形容那种天真的笑容。
一晃,他们已经行走到了一座天桥,他们站在天桥的边缘俯视着桥下来往的车辆。这时,展现出来的是由来往的车辆与灯光、黑夜、风雨、桥所构成的一幅前所未有的画面,美丽之极。这让他们在场的每个人都感到无比的震撼。可是由于时间的短暂,最终他们都踏上了这条回家的不归路。
或许在未来的某一天,我仍会想起那天在风雨中的六个人。