风雨的作文600字
春天过了,夏天到了,知了还未开唱,蛙儿也正在蓄势。我呢?正在经历着风雨,探寻着阳光。
周考卷发了,同学们一个个欢天喜地,唯独我,像只泄了气的皮球,谁叫我只考了132分呢?好朋友走了过来,像是心疼地安慰我,我的心情愈加沉重。几个平时不怎么好的女同学,在那里打堆,尖声尖气的说着什么。窗外响起了淅淅沥沥的雨声,我握紧拳头,一拍桌子,大声说:我不会气馁!是啊,风雨来了,阳光还会远吗?
体育课,世界末日啊!这个太阳正值盛年,有太多的热情还未爆发——热死人不偿命是不是?我边迈着沉重的步伐,边擦去额头上豆大的汗珠,可谓是“挥汗如雨”。体育老师说要打太极,打就打,谁怕谁?但是,可不可以等太阳公公回家吃饭时再打?大家的汗水如一场瓢泼大雨,向地面泼去。不行,热又怎样?我还是得冒着“倾盆大雨”,寻找属于我的“阳光”。“风雨”都来了,“阳光”,你还会远吗?
雷公电母发怒了!是因为我懒吗?是因为我没做作业?还是……总而言之,无数不讲理的雨兵雨将向我攻击,头上,身上,全遭殃了!我快步跑,想尽快回家,谁知一不小心踩到没道德的人遗弃的可怜的香蕉皮,摔了个四脚朝天……爬起来,拍拍衣服上的污渍,我用手指着天:别嚣张!风雨来了,灿烂的阳光还会远吗?
我虽然经历了许多可怕的“风风雨雨”,失败受挫了很多次,但我还是一心追寻我心中的梦想,我心中的阳光。
冬天来了,春天还会远吗?失败来了,成功还会远吗?风雨来了,阳光还会远吗?我要身披雨衣,手持雨伞,冒着风雨,向前冲,寻找属于我的灿烂阳光!
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”