风雨的作文600字
狂风乍起,吹动着如瀑布般的暴雨,雨点互相交错,在这个阴暗的世界里肆意咆哮,疯狂地拍打着大千世界的万物;而那高挂在树枝上的败叶,终于零落,凄凉地飘落在地上。
我坐在屋子里,透着一扇透明的大门,看着那雨的世界。今天是星期天,因为一些原因,原先在星期六的课被安排在了今天。“要不让你的妈妈来接你回家吧。”课外班的老师担忧地说。“不用了,我自己走回家好了。”我答道,“妈妈现在在上班,不打扰她了。老师再见。”说完,我向老师挥了挥手,打开了伞,走进了那雨如流水的世界。
在路上走了不到十分钟,身上沾上了不少的雨滴。我的眼里闪过一丝厌恶,虽然我喜欢听雨声和看雨景,但实在不喜欢沾上雨珠,那浑身湿淋淋,衣服黏在身上的感觉真的不舒服。走在街道上,只听见耳边“哗啦啦”的雨声和偶尔飞奔在马路上的车声,不禁有些烦闷,所以我便带上了耳机听音乐。
不知时间在默默中逃走了多少,只知雨下得愈来愈大,时不时交杂着一阵狂风,仿佛想把世界吹得一干二净。“嘶嘶”,耳机突然不响了,随而自己的心里又添加了一丝枯燥,仿佛在这世界上,除了那狂风暴雨外,只剩下了自己一人。
但不久,我的眼前一亮,我看到自家的高房了。在那时,心中的一切负面情绪仿佛一扫而光。我飞快的奔向家,迎着风雨奔向那个温暖的地方。
“哗哗啦啦”“滴滴答答”,此时,我已经坐在了家中,望着那风雨中的世界,陷入了沉思:是啊,人的一生哪可能是一直风平浪静的,总会有一些不期而遇的风吹雨打。如果难以躲避,哪就要勇敢地去面对,哪怕风雨过后不一定会有明艳耀眼的彩虹,至少,会有一个如家般适合心灵栖息的温暖场所,永远在等我。