风雨的作文600字
刺猬弟弟,它总是用自己的刺去扎其它小动物,常常在丛林听到“呀——”的尖叫声,料想,便是刺猬弟弟又扎人了!
这天,丛林里好像笼上一层黑幕,空气凝重,动物们都回到自己家,刺猬弟弟看到要下雨,开心极了,因为他知道:风雨过后,七彩的彩虹会出现,它常听说:“彩虹是纯净的、是无邪美丽的……”
天上滴答着,风,越刮越猛;雨,越下越疾。谁知,刺猬弟弟的小木屋发出“咯咯吱吱”的响声,房屋的风雨里摇摆着……
小刺猬哪里感觉得到这些,它仍舒舒服服仰在床上,等着雨后彩虹的到来,“嗒”,小刺猬的脸上忽然湿润了,一颗硕大的雨珠拍打于它的肌肤上,随之,雨珠愈来愈多……
风,更猛了,他的房子摇摆着,雨,更大了,拍击着柔弱的木屋。小刺猬怕极了,它二话不说,冲出了房子寻求朋友的帮助,它左敲右敲,就是没人开门,它淌着泪,与雨水分辨不清,孤独绝望漫步在雨中,他想,为什么呢?可他全然不知,“当砰——咔——当当——”,身后有一堆铁具敲击发出的声音。“谁?是谁?”小刺猬心中一颤!
“刺猬弟弟,你怎么跑出来了?快回屋吧!,小心冻着了!”兔大伯一手拿着签字,一手抓着瓦片,还“嗞嗞”作响……
刺猬一转头,“快回去,谁让你乱跑,惩罚你抄课文了奥!”没错,是他——班长,刺猬弟弟常吓唬他,让他狼狈不堪。
随之一片嘈杂悠然而来,原来,是动物们早在他安详大睡就已经启动“维修”,小刺猬脸上硕大的雨珠,不,应该是硕大的汗水,就是他朋友对他的真心见证!
刺猬弟弟看着众人,脸上划过一道,是雨水?是泪水?它尝了一下,咸的,刺猬弟弟懂得了朋友的真心,在这次大雨中,冲洗了他的心灵,冲击着他……
终于,雨过天晴,彩虹横跨天际,没错,正是刺猬与朋友们真心的一座桥梁,它纯净、无邪、美丽,动物们与刺猬弟弟手拉着手,围着彩虹的一角,跳起动人的舞蹈,分享风雨里那更灿烂、真善美的一束彩虹……