暴风雨的作文
“二模”后,我昏昏沉沉的走出教室,原本晴朗的天空不知什么时候变得阴暗起来,阵阵狂风刮得树叶沙沙直响,空气中弥漫着令人窒息的尘土,顷刻间,暴雨如倾盆般下了起来,砸在头上,竟是那样的痛。
其实是我的心在痛,此刻我又想起父母那期盼的眼神,老师那催促的话语。我的心一阵紧似一阵的收缩……曾经我心中有一团奋进的火焰在熊熊燃烧,但近几次考试的失败,犹如一盆盆冷水当头浇下,致使这团火焰渐渐地变小,变小,以至于奄奄一息。
教室门前有一棵高大的树,前两天刚开了一树娇小妩媚的淡紫色小花。此刻那些小花正在暴风雨中拼命挣扎。莫非她们也要和我一样惨遭厄运吗?狂风肆虐,暴雨无情,我仿佛看到满树的花正一片片飘落,然后被雨水浸透,再在人们的脚下变成花泥……我绝望的闭上了双眼。不知过了多长时间,我忐忑不安的睁开双眼。出乎意料的是,无论狂风怎样撕扯,无论暴雨怎样击打,那些美丽的花朵,仍倔强地傲立在枝头,没有一朵花落下。此刻我想起了高尔基笔下的海燕。眼前的这些花多像一只只凌空飞舞的海燕,高傲的飞翔着,穿梭着,搏击着,这还是我前两天见到的那些弱不禁风的小花吗?是的,只不过,风雨给了她们搏击的力量,给了了她们坚强意志,给了她们求生的倔强,也重燃了我心中那团即将熄灭的火焰。
毕竟是六月的天,说变就变。刚才还风雨大作,不一会儿就雨过天晴。经过洗礼的世界瞬间变得焕然一新:天更蓝了,草更绿了,花更艳了,一切都是那么的美好。我深深地呼吸了一口清新的空气,顿觉神清气爽一身轻松。我快步走进教室,信心十足的投入到紧张的学习中。