风雨的作文
翻着小学六年来这琳琅满目的照片,一个个热情的笑脸不停地涌现在我面前。这一个个激情缅怀的笑脸里,洋溢着每一次的喜悦和幸福。在这背后,又是什么在帮他前进呢?
——是风雨,是拼搏中的辛酸。我不禁感慨万千,因为有你——拼搏中的风雨,我才会有今天这绚丽多姿的彩虹,是我沐浴在这灿烂温暖的阳光下,让我享受这来之不易的成功与幸福。
小时候,烈日炎炎的日子里,高大的老槐树上点缀着无数的小精灵,对着你不停地打哈哈。我站在这棵老槐下面,痴痴地仰望着上面那个如篮球一样的蜂窝。我天真自信地想:“美味的蜂窝,我来啦!等着被我降服吧!”于是二话不说,我立即行动起来。
我对树大声说:“书婆婆,保佑保佑我吧!我爱死你了!”说完这些,我开始爬树,我先用两只手抱住树躯,再把两条腿夹在上面,开始一步一步往上攀,可没攀几步,我就受到了鸟夫妻的袭击。这夫妻俩以为我要偷鸟蛋,又对我进行狂啄轰炸。愤怒的它们又用爪子来抓我,我新买的衣服被它们啄得“稀巴烂”。这时,我发现鸟蛋就在不远处。没有了信心的我突然灵机一动,我想:“只要我再忍一会儿,就不会被啄了。”我加快速度往上爬,最后,终于躲过了鸟夫妻的锋芒,我太开心了。
然而,不幸再次降临在我的身上。爬到一半时,我竟进入了蚊子的领地。数不胜数的蚊子密密麻麻的挤在这里,如同一块黑色的抹子布,发出“嗡嗡”声音如噪音一般震耳欲聋。我可怜的小脚丫被咬得发红,身上红肿一个接一个拱起来,它们贪婪地吮吸着我的血,我又疼又痒,烈日的烘烤使我更加不舒服,我如身在蒸笼,被痛苦煎熬。我振作起来,对自己加油打劲,若继续留在这,就会更痛苦。我向上面猛攀,即使蚊子越来越多。最后,我又成功了,我成功地站在了树干上。
我开始一步一步地向他挪进,靠近后,我小心翼翼地提起了它。然后用打火机点燃树上的木棍,在往离火较远的地方一折,然后将它放到窝下,瞬时,里头的蜜蜂轰轰作响,一会儿,里头没动静了。我欣喜若狂地带着“战利品”离开了树干。
到下面,我受到了热情的迎接:前面,有一个荷塘,一朵朵荷花粉嫩的外衣在暖风中如仙女一般翩翩起舞,空气中飘渺着她朦胧的香水味,像是在为我的成功举办舞会。碧绿的荷叶挨挨挤挤,发出清脆响亮的声音,像是在鼓掌。金色的鲤鱼跃水而出,瞬时荷塘碧波荡漾,层泛涟漪,像是在喝彩。我对他们点了个赞,然后笑嘻嘻地回家了。对那天,我只有一句话:采蜜路上来不易,甜蜜美景把苦消。
六岁那年,人生的启蒙。那年老师举行了一次测验,她把卷子发了下来,我愣住了,里边的试题我差不多有一半不知道做。我不禁头涔涔而泪潸潸,焦急的我心砰砰直跳。突然铃“叮铃叮铃”响起来,我黯然伤神地对自己说:“我完蛋了,唉!”我痛苦地坐在椅子上,不敢哭。终于,噩耗传来了,这一天也终于挨过去了。老师点到我的分数对我大声责骂,同学们也讥笑我,我面红耳赤,真想快点儿放学。
回到家,我扑在床上痛哭。心中我十万个尴尬与怨恼。从此以后,我发奋学习,赞许和鼓励终于来到了我身上。我多么感谢你——伟大的风雨。
呵!多么伟大的风雨!你是我的恩师!是你,将我的成功变得更美好。我相信,胜利的光辉一定能烤干泥泞的洼坑。风雨过后,定会有彩虹出现。与风雨一起走过的日子,我多么幸福。