风慢悠悠地飘着;雨无情地落着,无言地落在干枯的地面上。
天空,雨在为你唱歌,风在为你跳舞。校旁一棵老树坚强地屹立在它的生长地。只不过陪它度过了几个春秋,几个时代的“朋友”如今已随着风,随着雨,随着不肯回头的时间默默无声地离开了。
风你曾在几十个世纪中见到了许多族英雄,见到了多少民族败类。雨,你曾带走了多少百姓的泪水,滴在那些战士的身上。天空,你尝过了多少人类,多少民族,多少国家打斗的巨响,多少战器发出巨光。如今,你已把巨响化成雷声,让巨光变成雷电。
风仍飘着,雨仍滴落着。天空也仍像以前那样。只不过是年代变了,如今的世界都是和平,都是欢乐。天,你变幻莫测的脸,犹如五彩缤纷的色彩。你多少年、多少天在为人们的对错在变脸,换色彩。几乎,世界上的一切生物都是为你而活着,都是为你而活得更绚丽,更动人。
瞧,湿漉漉的叶子被调皮的风,爱捣蛋的雨“锤打”得低下了头。泥泞的小路只能孤单地躺在人们的脚下,几道车印随着时间的快速走远而慢慢地消失了……