风雨的作文300字
“淅沥沥”下雨了,小雨轻轻的拍打在地上,窗户上。随着它欢快的跳舞,我也变得开心起来随着小雨的拍打,窗外的树木正茁壮成长。
而我们也像那些树木一样,正走在茁壮成长的路上,这条路上一定会有许多坎坷,如果风雨猛烈,就会把我们吹倒,但是我们还会像那些树木一样,即使被吹倒,也会倔强的再次站起来。
而我最喜爱在风雨中漫步,这时我感觉自己正在接受风雨的洗礼,我喜欢他们对我的洗礼,他们总是在我耳边窃窃私语,他们告诉了我什么是坚强,看到那些被他们打败的蚂蚁,我知道了什么叫做懦弱。
接受着风雨的洗礼,想着我的成长过程,我不禁有些激动,我开始同风雨交流,风雨告诉我:“每个人都会经历成长,这中间必定会有叛逆与不羁,也会忤逆家长,但这些都是你成长的印记,也许你不会感觉有多么重要,但是你不知道的事是:正是他们见证了你的成长轨迹。而现在你喜欢的必须是风雨,只有经历过风雨才会见到彩虹”。
听完了风雨的话,我抬头仰望天空,任凭雨点达到我的脸上。我笑着大叫:“让暴风雨来得更猛烈一些吧!”不经意的回头,发现那株在风雨中伫立的小草……