暴风雨的作文
她是一只备受暴风雨袭击的海燕,在经受过一次次打击后,海燕已对打击感到了麻木。她感到自己很懦弱,她认为自己输了,她无法与暴风雨再斗争了,她感到非常的迷茫,前途一片黑暗。她每天魂不守舍的在空中游荡。
这天,她还像往常一样游荡,遇到了好友,她友见她如此忧虑,问明原因后。向海燕讲了这样一个谜语:
你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭——这是什么?
人们都猜:这是镜子。我的朋友却不动声色地回了一句:这是生活。
举座皆惊。她却来了句妙侃:“愁眉苦脸地看生活,生活肯定愁眉不展,爽朗乐观地看生活,生活肯定阳光灿烂!”
不是吗?不应总沉浸在过去的痛苦中。涓涓溪流终日被人遗忘却不停止对大海的追求;莽莽青山历经风吹雨打却不停止对巍峨的渴望;每一寸土地即使贫瘠也不背叛对秋天的期待;纯真的少年在对未来拥有最明朗的歌唱,因为他们都不曾看过沉重的孤独啊!你是否明白?
“朋友我明白了,我要走出孤独与寂寞,我知道走出孤独不仅需要有坦坦荡荡的胸怀,更需要执着坚定的信念,拥有一颗快乐无暇的心灵,纵然前面坎坷多舛荆棘铺路,也能坦然前行,对不对?”海燕对朋友说。朋友高兴的点点头。
“那么,就让暴风雨来得更猛烈些吧!”两只海燕异口同声道。