风雨的作文
窗台上的花盆是准备扔的。不知什么时候,盆里悄悄钻出一棵嫩嫩的、绿绿的芽儿。那嫩绿嫩绿的芽儿虽然柔弱,却十分挺直,顽强地生长着。两片柔嫩的叶子,好像两个小型的绿色水库,绿得几乎溢出来。也许是那股生机感动了妈妈吧,妈妈不但没有扔掉它,反而多添了一些泥土。不过它仍然没有像窗台上的那盆月季一样受宠。
时间过得飞快。芽儿越长越壮,越长越高,颜色由青绿变成墨绿。新长出的叶子绿得发亮,脉络清晰可见,似乎可以挤出绿色的汁液。它们密密地挤在一块儿,中间还伸出好几个小脑袋,那是新长出来的花骨朵,颜色淡自,仿佛是哪位能工巧匠刻出的白玉雕。尽管如此,大家还是只赞叹月季花的娇艳,并没对它多加重视。
日子一天天过去了,那几个花骨朵越来越饱满,好像马上就要绽放出最美的花朵,看着它们,仿佛已经闻到花朵的清香……
一天晚上,月光皎洁,清辉洒遍大地。可惜,好景不长,从远处飘来一块块乌云,瞬间大地一片黑暗。不一会儿,雷电交加,下起了暴雨。风呼呼地刮着,仿佛想把一切东西都吹走;雨哗哗地下着,好像要将所有东西都冲走。
第二天醒来,屋内的空气闷得令人透不过气来。我打开窗户,被眼前的景象惊呆了:那几个昨夜饱受风吹雨打的花骨朵,一下子全绽放了。一片片洁白的花瓣紧紧靠在一起,宛若一个个身穿自纱的仙女,又高贵得如公主,纯洁得像夭使。那些绿油油的叶子青翠可爱,愈发显得花儿如白雪般纯净。要不是花瓣和叶子卜带着几颗晶莹剔透的水珠,根本没人会想到那是在暴风雨的夜里顽强绽开的。
其实,在漫长的人生中,许许多多著名作家、成功人士的成绩,哪一个不是用汗水换来的呢?每一个成功者的背后都有一段辛酸的创业史,只有禁得起风风雨雨的人才有可能成功,只有受得住大风大雨的芽儿才能开出最美丽的花朵。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”曾经懦弱的人站起来吧,挑战困难,挑战自我,让我们像那盆险遭丢弃的芽儿,在人生的风风雨雨中开出最美丽的花朵!