风雨的作文
独白(一)
朋友,我想对你说声“谢谢!”
有人说,朋友是人的一生中最大的财富!你的陪伴,让我拥有了这份难得的财富。是你在我跌倒的时候对我说“即使跌倒了也要豪迈地笑!”是你在我难过的时候陪我静止在那场狂风暴雨中。此后,你又怎能让我忘怀呢?只知道那些我突然爱上那首《淋雨中》,便想尝试一下被雨淋的滋味。直到那次考试退步的打击以及老师的批评,我真的受伤了。细心的你总懂我的心事。于是在那个下雨的午后,当我平静地说了声“我想淋雨。”你就毫不犹豫地拉着我的手往雨里冲。之我们来到一个无人的地方便静止了。在静止中,我感觉到狂风的拂面,暴雨的洗礼,泪水也伴着雨水落下,但没发出任何声音。因为压抑已久的难过,因为萌发一时的感动,不争气的泪水又跑来凑热闹。你大概知道吧,却没说什么,只是静静地,默默地陪着我。等到雨停了,泪干了,我们才离开。淋雨过后,“彩虹”回到我的脸上,“病魔”却找上你。但我还在内疚时,却意外收到你的卡片“即使跌倒了也要豪迈地笑!”
独白(二)
老师,我想对你说声“谢谢!”
天空灰得像哭过,离开您以后并没有更轻松,酸酸的空气嗅出我的心事。绵绵的细雨勾起我的思念!初三毕业那天,我觉大家就像朵朵已成熟的蒲公英,若无风儿的催促,是舍不得离开的。我们那几个女生则是最顽强的“蒲公英”,一直在教室你逗留。您也看出了我们的心思,便要求和我们谈心。这时我们没有害怕,反而有种莫明的喜悦。当我们想跟时间赛跑,却总赢不了。您望了望天,脸色也跟变了。“老师,以后每个月假我们都来看您……”没等我们把话说完,您就催促我们离开。当我们问起为什么,您的话哽咽了“我想休息一下!你们早点回家吧!”离开您的办公室,我们并没有立即离开的意思。于是我们就到操场上找回忆,同时也想悄悄地目送你离开的背影。等着等着,老天也动情了,下起绵绵细雨,吹过丝丝柔风。直到您离开之后,这场雨仍未停。我想,这大概是场心雨吧!
独白(三)
爸妈,我想对你说声“谢谢”!
如果说,最难忘的记忆总是和风雨有关,那么和你们度过的这十七年无风无雨的日子又是怎样的呢?我想说,这是我的幸福,是你们用爱筑起了一把伞为我遮风挡雨。每当那已结晶的记忆融化,就形成一股暖流温暖我的心房。那几天,我的牙又痛起来。一下子,痛糊涂了便做傻事。拿着我以前吃的治牙痛的药片不按说明书的要求乱吃。没过多久,也没那么痛了,肚子却痛了,头也有点晕了。在教室里坐着,就突然失去了知觉。不知过了多久,我像是醒了,又像是做梦,只知道那时的我听到很多熟悉的声音,是同学,是爸妈,是老师……我想努力地睁开眼睛,却办不到。在隐约的那丝光线看到爸爸急切地跟医生交谈着,妈妈时不时地搓搓我的手,摸摸我的额头。在某颗亮晶晶的东西坠落我的脸庞后,我再一次昏睡。当我真正醒来之后,眼前看到你们,我有点认不出。一夜之间,你们似乎老了十多岁。我以为你们会责备我的行为,可你们只是舒心地说:“下次牙痛了,别做傻事,对我们说!”我默默地点头。此后,我也察觉到你们把伞加大了,也更坚固了。在你们的呵护下,我的幸福也越来越耀眼。无风无雨的日子,真好!
风雨中,教会我感谢你过去的陪伴;风雨中,珍惜我现在的拥有;风雨中,守望那未来的彩虹……我的独白,你会明白!