风雨的作文
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
漫长人生路,崎岖坎坷,磨难重重,且不时电闪雷鸣,风雨交加。那么,我们该怎样去面对?直面风雨是我们唯一的选择。
苏轼:找回自我
你,一代文豪。因“乌台诗案”的牵累被贬黄城,人生中无情的风雨也向你袭来。面对风雨的洗礼,你变得更加坚强,写下“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”这样的豪迈诗句。
直面风雨,是你的写照,是你的风格,是激励你写下气势磅礴的《念奴娇·赤壁怀古》的动力。在人生风雨中,你感觉到,只有平平淡淡才是真。面对风雨,你发出“多情应笑我,早生华发”感慨,那感慨是你历经风雨后的一种淡然,一种坦然,一种品得人生风雨后的一种最平淡的滋味。风雨中,你选择了面对,也选择了一种别样的人生,一种将姓名深深地刻在我们心间的人生。
邰丽华:演绎奇迹
你,无声世界里的快乐舞者,从不幸的低谷演绎到艺术的巅峰。面对人生的风雨,你没有自暴自弃,萎靡不振,相反你是那么的自信与坚强。是你让我明白心灵的震撼不需要任何语言,是你让我看到你的生命因失去而丰富;是你在风雨中让我懂得残疾不是不幸,只是一种生理上的不便,残缺也可以创造出一种特殊的美丽。风雨中,你为我们上演了人生的绝美奇迹。你在我们眼中是强者,是峭壁中独自绽放生命光彩的空谷幽兰。
岳飞:铁骨铮铮
你,一个直至海枯石烂也不会消失的精灵,一位驰骋沙场,勇猛杀敌的主帅。面对奸佞的妥协,你没有绝望,没有放弃。你是一个铁骨铮铮的英雄,怀着“还我河山”的壮志豪情,在沙场上为国家,抛头颅,洒热血,风雨之中尽显男儿本色。你一身是胆,令敌人闻风丧胆,溃不成军。面对人生风雨,你从未退缩,怀着“精忠报国”的志向,直面风雨,坚定前行。
你在人生的风雨中目标坚定的前行,虽以“莫须有”的罪名血洒风波亭,离开了人世,但是谁又能否认你直面人生风雨的精神呢。
直面人生风雨,让我们从失意中找回自己;直面人生风雨,让奇迹在我们的手中诞生;直面人生风雨。成功会向我们张开怀抱。人生旅途之中,风雨无阻,勇敢前行。