风雨的作文
“轰隆隆——轰隆隆——”刚刚还是晴空万里,忽然就乌云密布,雷声大作,就连平日里和煦的春风也露出了它那狰狞的面目,风咆哮着。听见风声,听见雨声,听见雷声,天沉了下来……
这是一场意料之内的台风,可来到时还是那么一鸣惊人,雷声似乎震裂了大地,雨声似乎掩盖了人声,风声似乎穿透了云霄。这台台风来得惊人,来得震撼。天地失去了原来的祥和,变得凶残,冷酷。
风刮倒了苍天大树,雨沉淀在大街小巷,风雨给我们带来了络绎不绝的灾难。地面上积了膝盖高的雨水,森林里少了数不胜数的树木。我仰望天空……
突然,一切都暗了,停电了!我只好点起了蜡烛,慢悠悠的端着走上了楼,“啪”的一声,一片小玻璃从我手上滑过,抛出了邪恶的弧线,雨和风同流合污,共同打造了玻璃的破碎,手流出了血,在微弱的烛光下,我亲眼目睹了玻璃碎片划过手掌的一幕:窗户的玻璃飞一般地闪过,一毫一毫地割着手背。虽然这只是皮外伤,但之后发生的事不得不让我抱怨——
满地的碎片,我只好蹑手蹑脚,小心翼翼地踮脚走到房中,在一片漆黑里,磕磕碰碰地摸到了扫把将玻璃片打扫干净。又一次,在昏天黑地之中,展开了“战斗”,我心不甘情不愿地拎起扫把,虽然感觉千斤重,但还是一片,两片,三片,四片……一步步脚踏实地清完了玻璃中的“庞然大物”,就要开始拾捡玻璃中的”微生物“了,玻璃丝,是不能由扫把解决的,我伸出手,用大拇指和食指来夹起它们,弯下腰,雨水透过窗户倾斜了进来,一点一滴地淋在我的身上,风没了窗户的阻挠,肆无忌惮地吹着我,好冷啊。这时,我的手已惨不忍睹,遍体鳞伤。