暴风雨的作文
好几天过去了,但那日午后暴风骤雨的场景依旧历历在目,令我惊魂未定。
炎热的中午,我愉快地坐在空调房里吃着午饭,看着手机。屋外骄阳似火,大地被烤得热乎乎,连风都困倦了,屏息凝气,不再吱声。
在这美好的天气里,雷公公却不愿享受安宁的午休。也许是有谁惹恼了他,只听突然“哐啷”一声巨响,天边传来了他的怒吼,差点把我的手机给震掉了。这般凶气,把太阳吓得赶紧躲进了深深的云丛里。
顿时,狂风大作,那从天上落下来的,也从细细的针雨变成一粒粒黄豆般大小的雨点。乌云密布,像是傍晚一样。闪电在乌云中穿梭着,这儿一躲,那儿一露。雨在打鼓,一滴又一滴,拍打着树枝上、屋顶上、大地上,“滴答滴答”;雷在弹琴,“轰轰轰”,是人间没有的鸣奏曲;闪电伴着歌声跳起了舞,这一踮,那一转,加上自身闪烁的光,仿佛是舞池中央的迪斯科明星。
这简直就是一支最完美的乐队!它们在天空肆无忌惮地表演着。猛烈的风刮向小区里的大树,坚强的大树自信拥有强健的身体完全不惧怕,风为了赢得胜利,便加快速度吹过来,可最终它们还是被打得落花流水,溃不成军。雨渐渐地变小了,又慢慢地停下了,像是有人在召唤它们回家似的。
小区里一片狼藉,树横七竖八地躺在小路上,小溪里溢满了水,水淹过了小草,刚好没过人的脚跟。地上散落的大量树叶显得杂乱无章。得亏清洁工人及时把小区打理了一遍,路上、溪边、屋檐立刻干净多了。
不一会儿,太阳出来了,水被蒸发了,一切又恢复了往日的常态。