雨已经断断续续下了一个星期,还是没有停的意思。
气象局已经连续发布了大风蓝色预警、暴雨黄色预警和雷电黄色预警,星期五果然是个雷暴天。连天的雨不停往下倒,上学十分不方便。老师又不让我们穿雨鞋,觉得不统一。大家只好穿着运动鞋去上学,伞都遮不住这么猛烈的雨,走到学校都成了一群“落汤鸡”。
下课了,同学们都涌出来看雨,边看还边议论着:“雨好大呀!惨了,我今天没带伞,难道要被淋了……”。只见树叶纷纷被打落下来,树枝不停地摇晃,将雨水洒入走廊。大家见此情景,又争先恐后地冲进教室。我望向窗外,发现树上有只小鸟在不停地哀鸣,依依不舍地看了一眼鸟巢,飞下树去。
后来听同学说,下午四点那会还下了冰雹,可惜我没看到。这雨,一直下到晚上还没停。在我弟弟终于要睡着的时候,“轰隆隆”一声惊天动地的雷声,“哇”我弟弟被吓哭了。哭声和雷声的二重唱中,谁睡得了呀!好在第二天周六,不然我一定会迟到的。
周六的雨虽然没雷声,但一直“哗哗”地下个没完。在下午四点总算停了一会儿。我兴高采烈地跑到小公园里玩,还惊喜地发现了蘑菇,从树下探头探脑地长出来,一长就是一大片,像一把把小伞撑在了草地上。
这雨,啥时候能停啊!我的头上都快长“蘑菇”了。