暴风雨的作文
你可能喜欢那绵绵春雨,也可能喜欢凉爽的夏雨,还可能喜欢连绵不断的秋雨,或者喜欢那寒冷的冬雨,而我喜欢那神奇的暴风雨。
在暴风雨来临之前,小动物们有不同的状态。小蚂蚁们一群接着一群的搬家;小燕子的翅膀受不了天空的潮湿,一只只的飞了下来,好似一个个欢快的音符;小鸡们感受到了天气的凉爽,都争先恐后的往外跑。而天上的乌云越来越黑,越来越暗,向大地直压下来,把太阳给藏了起来。
过了一会儿,雨滴落了下来,东一颗西一颗,人们不以为然的在大街上走着。
雨越来越大,越来越急,伴随着雷声,悄悄地降临了,“轰”一个炸雷响了起来,倾盆大雨从天上直洒下来,我似乎可以听到雨掉到地上的声音“噼里啪啦、里啪啦”如同爆竹的声音。雨水来到了小河边,河里的荷花在雨中欢快的跳起了美丽的舞;小河则漾起了快乐的涟漪。雨水来到房顶上,把那一块又一块的瓦片给滴穿了。
渐渐地雨变小了,被藏起来的太阳,终于重见光明了,而那一根一根的小草;一棵一棵的大树;一片一片的土地,都得到了滋润。而在天的尽头,则出现了那一道美丽的彩虹。这彩虹好似一道桥梁,把所有的乌云都给带走了,让大自然都焕然一新。
啊!暴风雨真是神奇啊!高尔基说得没错“让暴风用来得更猛烈些吧!”