暴风雨的作文
前言:今天本来是很高兴的一天,因为我可以在周二去小尹家玩,但是接下来的事情让我出乎意料……
最后一节课是体育课,我们一直在操场站着,已经半节课多了,老师正在训一位同学,我无聊地抬头看了一眼蔚蓝宁静的天空,又低下头,过了一小会儿,我感觉到有点冷,天晴转多云了,突然发现,天空变成了灰色,像要快下雨了,我看见一个奇怪的现象,这些雨落在校园的操场上,方砖地上,一会儿又消失了,我已开始认为是橡胶地把水分吸收了,但又发现方砖地上的(雨水)也没了。我忽然看见远处一道闪电划破天空,在天空中来回地钻,像蚯蚓一样钻来钻去。这时候,史老师来“营救”我们了,我们排好队往校门口走,尹叔叔接上我们。
这时候,雨以比光还快的速度到来了,那速度我简直用语言无法形容,我不假细想赶紧往外跑,可是小尹和小伍太慢了,我和叔叔根本无法前进,到了一棵大树下当临时避难所(这时不打雷和闪电了,要不然这是个危险的举动),我们的前后左右都是雨水,而且还刮起了大风,大风狂啸着把雨水洒向我们的避难所。
过了一会儿,雨平息了一些,我和叔叔把握好这个机会冲了出去,小尹和小武我们跟在后面。我们到了第二个“避难所”,这时又下起了冰雹,雨停了。我连大气也不敢喘一下,就赶紧往家跑,我把书包的“雨衣”披在头上,书包当然交给叔叔“押送”了。
今天,我“遭遇”了一场难忘的暴风雨!