暴风雨的作文
有些人喜欢风和日丽的晴天、凉风习习的阴天,可是我不一样,在炎热的夏天,我更喜欢那一场又凉爽又壮观的暴风雨。
暴风雨来临前,班上又闷又热。同学们尽管吹着电风扇,可身上的汗还是像决了堤的洪水一样止不住的往下流。班里的空气里都弥漫着汗臭味。这样的闷热持续不了多久,不一会儿,外面空旷的操场上就刮起了大风,那样的大风使我不得不拿橡皮紧紧压住书本。可是我的心里乐着呢,期盼已久的暴风雨就快来了!那阵阵凉风真是沁人心脾,洗去了满身的汗。抬头看天,天上乌云密布,层层叠叠,厚重的向我们压来。我最喜欢看这时的天,变幻多端,充满了思考的空间。
我想:马上就要下大暴雨了。不出我所料,开始有小的雨点滴在窗户上。可是不一会儿,雨就越来越大,大颗的雨点砸在玻璃上,立刻化成一片水印,最终下起了倾盆大雨!老天爷好像生气了一样疯狂的用雨水抽打着地面。雨水在空中织起了密密的网,分不清网中的线,还伴着一阵阵鞭炮似的响声,在地上形成了一条条的“小河”,真壮观啊!这时,我的心情总是很澎湃,好像自己也是这千万条中的一条,宣泄着暴风雨前闷热的心情。
暴风雨总是来得快去得更快,不一会儿,雨就停了。窗下灌木丛被大雨刷洗的格外鲜绿,叶子上盛满了晶莹的雨珠,有的即将从叶尖滚落,滚圆一颗,能印出人影。一放学,我和同伴们就啪嗒啪嗒地踩着一个个小水洼玩耍,雨后清新的空气总让人忍不住的深吸几口。
这就是大自然特有的美,一种狂热奔放后转为宁静的美,我爱夏日的暴风雨!