太阳刚露出小脸,一片一片的乌云又出来肆虐了。风呼呼地欢叫着,满大街的乱窜。路边的花儿刚享受当一点温暖,去又被乌云与大风无情地夺去。天空黑压压的,眼看顽皮的雨点就要在空中起舞了……“她不会不来了吧?”我已在阳台上呆呆的看着家男的他。
我低下头看着表:还有三分钟…还有三秒钟…路边的小草凄惨地蜷缩在一起。“咚咚咚!”我幻想着她来敲门,我高兴的打开门再请她进来。即使她迟到了一会。我沉浸在幻想中。指针滴答滴答的走过了十分钟,二十分钟……她还是没有来。不是说好了吗,酒店,现在都九点半了!她该不会是不来了吧?不会的,别胡思乱想了,她这个人那么好,我应该相信她。
可能是有事耽搁了吧……入学时,我俩被分在了同一个班,分班考试后还是分在了同一个班上,那是怎样交织的缘分呐……“滴答-滴答-”下雨了。这冰冷的雨点溅到我的手上,好凉,瞬间将我从沉思中唤了回来。回到现实中的我,只得呆呆的看着被打湿的马路,等待着她的身影出现;回到现实中的我,只得在刺骨的寒风中无尽头的等待……“咚咚咚!”一阵急促的敲门声使我雀跃。
我以百米冲刺的速度冲向房门,按耐不住的喜悦让我一开门就叫了声“你终于来了!”。迎面吹来的仿佛已不是风,而是无数的刺骨的钢针……原来只是个敲错们的小朋友。唉,迈着拖沓无力的脚步回到阳台上。雨越下越大,风越吹越猛,以致阳台上的那盆柔弱的吊兰更加憔悴。它只得低下头伤心的哭泣,它的整个世界都被冰封,所有花朵都已凋落…倚在阳台上的人已是满脸的泪和雨。她为是么没来?为什么要失信!我心中真挚的友谊啊,只得像这吊兰一样,被失信无情的冰封了。