风雨的作文
这天,我和爸爸、妈妈一起去南山欣赏兰州的夜景,而我们却遭到了突如其来的暴风雨的阻拦。
事情是这样的:在南山脚下时,我透过车窗看见了一大片乌云飘浮在南山上空,又听见爸爸说今晚南山多半要下雨,心中也就做好了被暴风雨“袭击”的准备。
果然不出爸爸所料,我们刚到三台阁,一阵阵“妖风”便开始施展法力,树木被吹得“群魔乱舞”。当我打开车门准备下车的一瞬间,看见地面早已被狂风吹得飞沙走石,突然,我的眼睛进了沙粒,我急忙关车门,可是风太大,我使了九牛二虎之力才终于关上门。
过了一会儿,雨点如子弹一般射向人间,“噼噼啪啪”雨点打在车上的声音多么清脆,多么洪亮,不知道什么事惹怒了雨点妹妹,她越来越猛,越来越密,如银河一般倾泄下来。外面只能看见灰蒙蒙的一片,雨刮器不停地挥舞着双臂,可刚擦好的玻璃,眨眼间,又被暴雨“侵占”了。这暴风雨把所有的驾驶员都吓住了,大家都亮起了应急灯,并把车停靠在路边,等待暴风雨的结束。冰雹看见了这一切,也忍不住了,调皮的冰雹娃娃从天而降,“啪啪啪”好像打鼓一般。雨点、冰雹、雷声汇成了一曲混厚的交响乐。
终于,雨渐渐变小了,冰雹也回家了,雷声稀疏了,风也温柔了,往地下一看,路上积了好深的水,柏油路已变成了水路,电线杆也有被吹倒的,倒是树叶们洗了一个好好的澡,空气变得滋润了,一下子由闷热变成冷嗖嗖的了。
虽然兰州的夜景我没有欣赏到,但是一想到那个狂风大作、雷雨交加的情景,我都会为之惊讶。这是我出生以来见到的最猛烈、最迅疾、最壮观的暴风雨,此刻我仍为之震撼!