风雨的作文
小时侯在我小小的百宝箱中装着许多成功与失败的经历。今天,我就把我的百宝箱打开,从中取出一样我成功的经历来与你们分享。
“成功总在风雨后”这句话声深深的影响着我,在我五年级的时候,我总想着把每单元都考好一点。总想:如果我能在期中或期末考的时候数学考满分那该有多好啊!我一直沉浸在这个梦想中。我每天晚上做完作业就拿出数学课本来复习或预习,早上起来试着做一些老师还没教的题目,然后在星期一和星期四这两天早早的来到学校问老师我做得对不对。可是经过半学期的努力,我在五年级上册期中考的时候还是没有得满分。我有点失望,可是我又想起了爸爸鼓励我的话“成功总在风雨后”。于是我又拿起考卷来反复思考,最后我发现我错的题目对于我来说并不是很难,可是我居然做错了,我真的有点恨我自己。
过了一阵子,我的心情好点了。我又想:成功总在风雨后,这次不行,下次一定行的。就这样,我又进入了‘数学王国’之中。又经历了半学期的努力,我的数学成绩并没有提高,反而下降了。我开始在自身找问题,心想:是不是我的学习方法不对呀!我又试着改进了学习方法。终于,我在五年级下册的期中考中得了满分,真是“皇天不负有心人”啊!我想:“成功总在风雨后”这句话说得真对。可能是因为我骄傲的原因吧!再期末考我得数学成绩又下降了。
“成功总在风雨后”这句话给了我无数的信心和鼓励。这句话让我的信心倍增。在今后的考试中我一定会更加努力,更加细心地做好每一道题。“成功总在风雨后”这句话让我从中领会到了许多,也让我的数学成绩不断上升。没错,“成功总在风雨后”。