风雨的作文
多少风雨的等待,穿越心灵告诉我的存在。多少风雨的等待,雨过之后梦想还在。多少风雨的等待,成功的彩虹灿烂绽开。从某种意义上说,人生便是一种等待。“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花”是等待,“月上柳梢头,人约黄昏后”是等待。“帘卷西风,人比黄花瘦”是等待,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是等待。
而这一切等待,都如风雨一般,等待的过程是残酷的,是悲哀的,是漫长的,但在等待中你会发现自己,找到自己的成功。
牢狱中,借着微弱的月光,我看清了他的脸,头发蓬乱,饱经沧桑的脸上,刻着坚毅和不屈。啊!司马迁,你为何要受这般屈辱,在等待中,你冲向风雨,面临着重重难关,却毅然毫不退缩,“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”最终,写完了令世人惊叹的《史记》。成为举足轻重的一部文学巨著,而你的名字,也印在了每个人的心中。
等待是一个艰苦的过程,也是一个充满憧憬的过程。在守候着三天的光明,唯美的海子在期待着“面朝大海,春暖花开”,鲍尔吉原野在寂寞里等待着詹姆斯拉斯特的琴声,贝克特笔下的人们在等待着能带来好运的戈多。甚至,还有更多。每一个人在出生之后便开始憧憬着永远不会落空的等待,亦是生命的等待。
成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。在等待中,发现自己。在等待中,收获成功。多少风雨的等待,穿越心灵告诉我的存在。多少风雨的等待,雨过之后梦想还在。多少风雨的等待,成功的彩虹灿烂绽开。