风雨的作文
“轰隆隆——”,一声惊雷将我从梦中唤醒,我揉揉双眼,望向窗外,分不清这究竟是白天还是黑夜,只记得上午和表弟顶着烈日打篮球,胳膊到现在还酸痛着,怎么一转眼天公就变了脸色。只见天空阴云密布,好像酝酿着一场巨大的阴谋。乌云之间时不时地划过一道道闪电,紧跟着雷公公发出一声声怒吼,以无比浩大的声势宣告着雨神即将到来。
我睡意全无,索性起身,驻足窗前,打开窗户,一阵热风裹着湿闷的气息扑面而来,让人有点心烦,我不禁伸个懒腰。远处柳树在狂风中恣意地扭动着娇柔的身姿,尽情地舞蹈,十数只蜻蜓好像舞伴一样在低空欢快地盘旋着。路上行人,步伐匆匆,不时抬头望向越来越暗的天空,生怕不能在大雨落下前一刻赶到家。
忽然,一滴雨水打落到我的脸上,紧接着又是几滴,我赶紧关上窗户。雨神终于驾到,他把窗玻璃敲打得丁丁冬冬,显示着自己的无上威力,玻璃上的雨水越来越多,渐渐模糊了我的视线。窗外电闪雷鸣,大雨倾盆,雨借风势,风助雨威,好像要把这座城市彻底冲刷干净。公交站台上挤满了避雨的人们,他们侧着身子,一个挨着一个,脸上露出焦急地神情,不时张望着,盼着暴雨快一点停。马路上一辆辆汽车依旧在奔驰,溅起的水花在空中划出一道道美丽的弧线。
过了一会,窗外的风雨声渐渐小了,雷声越来越远,乌云慢慢散开,天空亮了起来,我这才想起来这原来是白天呀!我重又打开窗户,一阵微风夹杂着雨丝拂面而来,送来夏日里久违的清凉。远处的柳树越发新绿了,在风中轻轻摇摆,像一位美丽的姑娘梳洗心爱的头发。心急的人们不等雨停就跑出来继续赶路。
雨终于停了,我坐在窗前,看着窗户底下一只青蛙呱呱叫着,好像在欢送雨神离去。抬眼望去,乌云散尽,天空一碧如洗,一道彩虹悬挂在天边,将这座城市衬托得更加美丽。