风雨的作文400字
“轰隆隆,轰隆隆”,雷声响起,天上乌云密布。原本洁白如玉的云朵和晴空万里的蓝天都消失不见了,云转眼间变成了阴沉沉的天空。啊!原本平静的我,开始变得又郁闷又有烦恼了。
只见一束光“嗖”地窜了过去,将我吓了一跳。后面紧跟着一声轰天裂地般的声响和一阵阵狂风大作。那会是谁呢?原来是电、雷和风这三个调皮蛋在外面玩耍。
雨妹妹非常羡慕哥哥们,也离开乌云爸爸去和哥哥们玩耍。四个小家伙在一起玩得特别开心,
他们越玩越嗨,闪电的速度快到不可在快的地步;雷鸣声紧接着闪电,将自己的嗓门调到最大,大声唱歌,并且拿着话筒将音量播到最大;狂风在歌声的伴奏下给人们降暑,因为怕音量太大让我们很热。
在他们欢乐的玩耍中,往下看,可以看见人类各式各样的伞,但四个小家伙里只有雨妹妹才能躺在那各式各样而又美丽的伞上。雨妹妹都开始不拘束了,将自己分为无数个细细的而又长长的雨滴版丝线,猛烈地敲打着我们人类的美丽伞儿。
地上人们在抱怨了:“天天出门都要带伞,特别不方便。”如果不是乌云爸爸喊他们四个调皮蛋回家,要不然这场暴风雨就会永远不会停止。
俗话说得好,“雨过天晴”原本的景象都回来了。雨后的地面上积满了小水洼,天空中出现了大家最喜欢的七色彩虹,大地一片葱茏,小朋友们都出去玩耍了。
暴风雨来得太快,走得也太快,我爱暴风雨了。