今天是农历八月十五,是中国的传统佳节之——中秋节中国人把中秋节又叫做团圆节。在这一天,可以和亲人一起围坐在大圆桌旁高高兴兴、热热闹闹地吃上一桌团圆饭。中秋节这天月亮也特别的圆,特别的大,就好像是全家人一起围坐的大圆桌。下午妈妈带着我和去超市购物。来到超市我们选了好多好吃的食物,准备带着好吃的食物晚上到爷爷家吃团圆饭。终于到晚上,我和爸爸、妈妈一起去爷爷家吃团圆饭。一进家门,就看见姨奶、叔叔、婶婶、姑姑、姑父还有表妹、表弟……全家十来口人一起围坐在一张大圆桌旁聊天。姑姑连忙走到我身边说:“宸宸,你又长高了,学习怎么样啊?”我说:“挺好的,老师都说我有进步呢!”不一会的功夫,一桌丰盛的团圆饭上桌了,全家人热热闹闹地吃了一顿团圆饭。团圆饭吃完,已是晚上八点多了,我还沉浸在欢声笑语中,沉浸在幸福的日子中。