风雨的作文
在我们的生活中也许并不缺少美,我们每一天都会看到或者遇见美丽的风景,美好的事物和拥有美好心灵的人,但是,你会不会对这些美妙的东西熟视无睹呢?每当你经历了一件美好的事情,你的心灵深处会不会因此而感动?
有一次我的心灵就被一件平凡的事而深深打动了。
一天我去上补习班,那天正好是台风“菲特”登陆的时候,暴雨席卷了整个杭州城,颇有“山雨欲来风满楼”之势。恰好那一天是国庆的最后一天。一眼望去马路上全是“车尾灯”,如同一条红色的河流,在灰蒙蒙的天幕中缓缓流淌,一直流向远方。我百无聊赖的看着窗外的风景,看着一辆辆车从我面前驶过。
忽然,我看到了在远处,浑浊的水中站着一个人,水已经没到了他的膝盖,他被呼啸而来的飓风吹得在东倒西歪,让人担心一不小心心他就会被风吹走。从远处看去,他穿着一件蓝色的雨衣,不断地指挥着庞大的车流。我坐的车像那个人换换驶去。这时我看清楚了那个人的样子,他有着黝黑的脸庞,看上去四十多岁的样子。雨水不断打击他那布满皱纹的脸,顺着他的脸颊流下。看上去好像是一个交警。他站在齐膝的水中,指挥着交通。这时,雨更大了,每滴雨滴都如一支支利箭,疯狂地敲打着汽车的挡风玻璃,当时我的心被这位交警紧紧牵动着。他站在水中,每一个手势好像做得那么艰难。十几分钟过去了,庞大的车流还没有向前移动一步。交警变得十分焦急,站在风雨中指挥这一条庞大的车流。在交警的指挥下,车流终于开始缓缓移动。交警脸上的皱纹也渐渐舒展开了。当我离开的时候,交警还在那里默默的指挥交通。
这件事让我深受感动,即使在这么大的风雨中,交警也可以一如既往的像往常一样在路上指挥交通。其实伟大不一定是要去做什么丰功伟绩;伟大也可以是在无论任何时候都坚持在自己的岗位上。所以,我们并不要一味的去追求干什么伟大的事;坚守在自己的岗位上,始终如一,也是是一种伟大。