风雨的作文
“一次一次告诉自己,外面的天空也很美丽,一次一次的鼓舞自己,去感受雨后空气的清新,虽然风雨过后有些冷,虽然大街上仍刮着寒风……"听着这些歌词,突然想起自己似乎没有很坚强,但是在风雨中,我也有同样的信念。
生活中并不是常有他们口中的奇迹,也并没有那么多幸运。当遇到挫折时,我们只能用自己的坚强向别人证明。就算没有奇迹,就算没有幸运,我们依旧可以。或许当遇上挫折时,哼多人都会选择不放弃,心中的那种倔强,支撑着他们。就像人们认为羽化的蛹是将要地飞翔的蝶,可能我在那时候也有过同样的感受,而且就是那些不放弃的念头让我走到到了现在。在那些伤心的时候,我会抬头看看蔚蓝的天空,今天阳光不错,接着心情就会舒畅很多。或许快乐很简单,一片落叶引起感伤,那下一秒一朵云彩或许就会让你展开微笑,这简单的快乐就是战胜风雨的法宝。
人生中,谁没有坎坷呢,那些一帆风顺的人我并不羡慕,反而有同情之心,他们没有那些珍贵的美好经过,他们并不懂得人生的真谛。就像一个机器人每天重复一样的动作只记得一样的程序。而我们,可以不断更新,不断扩充。在今后的路上,可以随时翻阅那些生命中最美的片段,可以和更多的人分享,用自己的所有所有时间去回味那些风雨过后的美好,而那些从未经历的过的人,只有感叹的分了,在他们的生活中有的只是一片片空白的记忆。
人生的小船,太易颠簸,太难把持。在航行中恒容易迷失方向,迷失自我。在这中间,总有那么些人帮你拨开眼前的迷雾,让阳光带你重新回到正轨。此时我学会了感激,学会了用感恩的心去看待周围的一切。当上帝降下不幸的同时,也会让天使降落凡间,他让天使陪伴你左右,把温情播撒在你的心中,让你处在温暖中。因为这些,我更珍惜,更更感激,我所剩下的回忆,所拥有的一切,和那些不曾远离我的人。