风雨的作文300字
今天,天气格外晴朗,于是我们就来参观侗族独特建筑物———风雨桥。
我们来到了湖边,那湖边对面就是风雨桥,三个桥墩是用大青石砌成的,桥梁是用又圆又大的木头叠成的,桥面上有走廊。廊中间有个像宝塔的一个亭子,这样就不用让雨淋了。
亭顶上有一个金光闪闪的宝葫芦,周围是一只只“小鸟”形态万千,活灵活现。两边有“小鱼”游动像真的一样!
走上风雨桥,只见桥面都是用一块块均匀的木板铺成,非常整齐,光滑!桥两边立起一根根大圆木柱,撑起一道百米游廊。
梁上有条巨龙,腾空而起,活灵活现。还有无数争奇斗艳的花等等。横榄有侗族的民族画,画内有做家务的,有办喜事的等等。还有一些侗族风景画,如果认真看你仿拂进入了画中与侗族人民一起欢呼交流!
整座风雨桥没有一钉一铆,都是用木锥衔接,斜穿直套,交错固定,表现了侗族人民的劳动和智彗!