风雨的作文
盛开的栀子花,在暴风雨中承受着风吹雨打;风雨过后,依然散发着缕缕淡淡的幽香。
——题记
雨,越下越大,我索性把伞扔了,任雨打在脸上,淋到心里,可是我毫不畏惧。
风雨中,花朵无力地低下了头;风雨中,树枝的也变得凌乱不堪。我被淋得像个失意的流浪者,茫然而且无知。可是,尽管风雨交加,尽管浑身湿漉,我们都不曾屈服。
在狂风暴雨中,或许,你会选择逃避,找了个避风的港湾。或许,你会选择哭泣,让泪水与雨水融合清洗伤心欲绝的心灵。我知道,人生旅途中不可能一直风平浪静,我们必须时刻迎接暴风雨的挑战。彼时,我早已不再畏惧,我会大声的喊出:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”我已学会了掌好手中的舵,让自己越挫越勇。
很多时候,我会认为自己可以做很多事,可是,我却高估了自己的能力,一切并没有自己相像的如此简单,我就像是一只断了翅的小鸟,无法飞翔。生活越苦难,越不能投降。为了那最初的梦想,我一定要让自己先振作起来。
千里马没有伯乐,永远只是一匹普通的马,我相信我是一匹千里马,只是你不是我是伯乐而已。在困难面前,我不断安慰自己,突然觉得自己变得坚强了,虽然有时还带有一点忧伤,有时还带有一点小孩子气,虽然有时语无伦次,但是,我懂得了如何总结失败,我不想说话的时候,就一个人静静地发呆;我不高兴的时候,就一个人自寻其乐;我很想哭的时候,就仰望天空……
我不会轻言放弃,也不会轻易说不。即使乌云遮住了晴天,秋风吹落了枯叶,寒冷冰封了大地。但我也不会就此屈服。
我一直坚信最清晰的脚印在最泥泞的路上,奋斗之后才会看到最美的太阳。生活虽充满艰辛,但却是快乐的。
虽然生活中的挫折让太多的热情化作云,但不能让感情磨出老茧,如果没有云让眼神放飞追逐,那么生活还有什么乐趣。
只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是成长的路。所以无论多大的风雨,尽管让我无处可逃,我依旧向前,永不退缩。
风雨逐渐停止,我看到天边有了一片曙光……。