风雨的作文
“咚咚咚,咚打……”多么美妙的鼓点啊,雄壮、威武、铿锵有力,是那么振奋人心、鼓舞士气。这就是我们襄城实验小学冲锋的号角。我站在鼓号队里,穿着整齐的校服,有那么多同学向我们投来羡慕的目光。而此刻我却没有一丝骄傲和自豪,心中满是羞愧。
我站地队伍里,站在雨里,一次又一次地回想那个下午和这个早晨。那天是星期五,下午,吴老师把我们鼓号队所有成员叫到一起,几次三潘地强调:“周六上午所有鼓号队的同学,必须到学校参加熟练,缺少一个都要扣班上的纪律分。”听罢,我漫不经心地与几位同学议论:“每次都这样,要是明天下雨,我们就要好好地冲凉了!”嘴上这么说,心里却嚷嚷道:“要是明天下雨,我才懒得来,再说,明天我还要学英语,耽误了,谁负责呀!”回到家,我好不快活地玩到深夜一点多,把训练的事忘了个一干二净。
真是“春眠不觉晓”一场美梦醒来,已经八点多了,往窗外一看,哟!“三月的小雨,稀沥沥沥沥,稀……!下个不停”呀,正如我心意,老妈也建议我再“呼呼(睡觉),等会起来了好去学英语,正在下雨呢,鼓号队肯定不会训练了,不用去学校了。听老妈这样一说,加上我本来也还想睡觉(你说好不容易过个礼拜天的,到了教室,英语老师说:“今天你们学校说是有活动,赶快去学校好了,等时间我在给你们补课好了,我瞅了瞅教室里,还真没有班上的同学,唉,真是的,顾不上多想,我以百米冲刺的速度向学校跑去。
雨越来越大,稀稀沥沥的,下个不停。到了学校,操场上一片红艳艳表演队的同学们挥舞着还在滴水的少先队队旗,在强有力的跟着,仿佛在说雨,你下得更大些吧!我们不怕!鼓号队的小号手们把小号高高举起,把鼓号队的气势伴着雨声吹在天空中,仿佛每一粒雨珠都是跳动着的音符;总指挥的脸上横七竖八地流淌着晶莹的珍珠,双手强有力的挥动着指挥棒,带领同学们认认真真的训练着。
此时此刻,我放下手中的雨伞,背起我的小鼓,快步加入了进去。迎着雨水,迈着整齐的步伐,我不禁感到阵阵羞愧;这么都同学都能冒着雨来参加训练,他们都能风雨无阻。而我呢?我是一个大队干部,天天宣传要积极参加学校的各项活动,自己却没能做到,在这关键的时刻,我这个所谓的“榜样”却没能带好头。
在操场的左边,站着十几位老师,在她们的手里都拿着未从撑开的雨伞,陪着同学们一起淋着雨。
训练结束了,同学们擦去脸上的雨水和汗水,在一片朦朦胧胧的雨帘中,我看见了一张张洋溢着自豪的笑脸。
风雨中的鼓点,是那么雄壮,那么有力!