风雨作文600字
“……,谢彤,一等奖!”当评委老师宣布比赛结果时,我激动得流泪了。
是啊!“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”为了在湖南省举办的英语大赢家活动中取得胜利,蒋老师不知花费了多少心血,我不知付出了多少辛劳。
那是一天晚上,蒋老师叫我去她办公室里训练,我来到办公室,蒋老师拿出一张纸,上面写满了密密麻麻的英文,蒋老师告诉我:“今天晚上要把这个读熟,明天背下来。”“恩,容易,小菜一碟!”我自信满满。然后拼命地读啊,背啊,可并不像我想的一样容易,许许多多的长单词全部与我作对,让我招架不住。我心里开始埋怨老师;“老师,你写那么长,那么多难单词,只有神仙才背的下来呢!”我有点退却的想法了,读、背单词时便心神不宁,好不容易才敖到下晚自习。
第二天,课间操时,蒋老师又要我去背英语单词。看着同学们都在那里玩,我的心里不住的犯痒痒,“谢彤,快来玩啊!”“我们来玩三个字的游戏吧!”……这样的喊声总是在我的耳朵边回响。到底是去与同学玩,还是去背单词呢?“唉,不行!如果我不去,老师会批评我,妈妈会批评我!……”
我磨磨蹭蹭地来到老师办公室,蒋老师要我读给她听。忽然间,我感觉脸发烫,不敢抬头看老师,可是没办法,我只好硬着头皮去读。“怎么回事?结结巴巴,重来!”“老师,有些单词,我还不…不会读。”蒋老师瞅了我一眼,语重深长地对我说:“爱迪生说聪明来次百分只99的勤奋,你是老师最喜欢的学生,一定要战胜自己,时间紧迫,不能贪玩,懂吗?”说完,又耐心地教我。我暗暗下定决心,不能让老师失望!
从这天起,我每天利用课余时间,认真地读,背,练演讲,终于临到比赛的那一天了,我胸有成竹地走上了舞台……