艺术话题高分作文
对美的追求,对情感与逻辑认知的统一,对独特意识形态的见解,这三种元素支配着我对艺术的热爱。这三种元素就如一轮冉冉升起的红日,在我的思想认知构建而成的天空中,将更多光辉洒向四周。
我追求美,首先是因为美给我带来惊喜,它如此强烈以至于我经常愿意为几个小时徘徊于博物馆或艺术馆中去将艺术品之美理解透彻而放弃周末的一些休闲时光。
我寻求美,其次是因为美给予人以感官与精神的震撼——那是一种无与伦比的神奇与热情,是在深海狂风暴雨的海面之下,沉落的那一片宝藏。
我寻求美,最后是因为美的千姿百态在生命所踏足的每一处角落,目之所及,皆为艺术。这就是我所追求的,虽然它似乎过于理想化,然而最终我还是得到了它。
我以同样的热情寻求着艺术中对情感逻辑认知的统一。我希望了解流动音符之间所传达的感情。我希望知道斑斓色彩如何展现艺术家的感性与理性思维。我试图理解优美文字之中蕴含的哲学思想威力。这方面我获得一些成就,然而并不多。
美与对艺术的认知,是那黑暗中的启明星,而对思想的感悟则是光芒更为强烈的海上灯塔了。艺术塑造而成的形象随着时间的流逝、历史的前进,形成的人类意识形态的改变。我渴望真正地去理解,去思考,但是我几乎一无所获,而且我自己也因艺术思想感到迷茫。
这就是我为什么而热爱艺术,因为这是值得的。