艺术话题高分作文
术,不仅可以陶冶我们的情操,还可以使人更加自信。说起我与艺术,还真有难分难解的五年呢!
一年级的时候,妈妈决定让我学习一门乐器。但是家里的意见有分歧。爷爷提议练钢琴,爸爸却说电子琴,妈妈让我学二胡。奶奶比较民主,问我喜欢什么?我思来想去选择了自己喜欢的手风琴。大家尊重了我的选择,就这样我与手风琴结下了不解之缘。
曾记得七岁时第一次上课,老师便拿起我的手细细端详,由于手风琴琴重键大,老师便认定有这样一双手的男孩子条件很好。妈妈暗自窃喜,在恍惚中仿佛看到了十年后的我十指翻飞,琴声如海浪、如泉水……这样的想象太令人鼓舞了,妈妈便对我说,学好琴是她对我最大的愿望。
初学的半年一切顺利,我在家天天练、夜夜看,我的进步也极大。一年后课程加深,我二年级的时候认谱差,要妈妈帮助。妈妈颇有“80岁学吹鼓手”的感慨,但她从不感到厌烦,每天先自己学,然后在我拉琴时提醒我,我们一起积极备战三级,五级,使我对学手风琴的信心提升了很多。
但随着时间的推移,学校的功课多了,练琴的时间少了,但我坚持着我的爱好,一步一个台阶,每年都坚持考级。去年考8级的时候。我发现除了考演奏、还要考乐理。难度很高。但是我还是在学习之余努力坚持着。
功夫不负有心人,在训练老师的帮助下我顺利通过了8级考试,在考试过程中我还有了一个以外的收获,老师发现了我的一个过人之处,10次听力无一失误,老师对我妈说,这孩子有天赋,要好好培养,我妈的脸顿时笑得像花一样,是啊妈妈多年的辛劳没有白费啊。
现在我在学习空余时间,经常会在家里拉拉琴,美妙的琴声在家里荡漾的时候,全家都会沉浸在快乐中,我知道我离真正意义上的艺术还很远,但是我体会到了只要好好耕耘就一定会得到果实的道理。我这个刚刚入门的小小艺术还给全家带来欢笑和快乐呢,你说不是吗?