雪话题作文
多少个盼望下雪的冬日在一阵阵寒风中刺骨而又失望的度过,年少时的记忆早已模糊得只剩下雪的棱角。而在一个又一个被满是失望的冬天给遮掩住了。曾经对雪的轻狂,也随着那渐进绝望的心沉淀了下来,雪是那样骄傲,多少次她在梦中降临又在梦中离去,只给我无穷无尽的遐想,却终是一道未曾来过的背影。
雪是冰冷的,它的冷却给人带来了如同雨后般芬芳的感觉。冷,并没有随之进入心中,而是在心中的小涧上激起阵阵涟漪,潺潺的暖流从心中悄然流过,充斥着整个心灵,带来了抑制不住的兴奋。雪是高傲的,他从不轻易的降临于你的面前,让你忽视了它的纯洁,而是让你在遗忘它时,忽然昙花一现,不,他比昙花一现短暂,美丽、惊艳。而他却从不会正视你对她的赞美与惊呼,她总是对你轻笑了一下然后头也不回地毅然决然的离去。它不会让你有机会去打破它的宁静和纯洁。在他的世界里,一切世俗都显然成了配角,大地间唯有他曼妙的身姿在漫舞旋转。
有人说雪是冰冷的,但也不尽然,如果没有他的到来,这个冬天又会平添多少失望。他的到来是那么的令人诧异、令人兴奋、令人激动。也许在他心中并没有忘记东方大地,那临海的一角。
……
整个冬季,我仿佛都在等待这样的时刻,从天而降,但我知道,这又何尝不是一场梦呢?