雪话题作文
这是一场纷飞的雪,雪花像鹅毛似的从空中飘落,一秒也不停留,渐渐地,地上铺满了雪,就像棉被一样盖在大地上,美丽极了!
雪慢慢的下着,好像一个孩子在田野里奔跑,又像老奶奶在马路边慢慢散步。一会儿大,一会儿小,一会儿慢,一会快,不管怎么说,这场雪是非常特别的。因为雪是在地面温度升高时下的。雪花从天空飘落时是多么活泼,又是多么欢乐,让人们的心情也随着雪花轻快起来。我想这或许是冬天的最后一场雪了,我一定要用最美丽优雅的词来描绘她。
这场雪是一个可爱的姑娘,她很淘气,也很乖巧,她让小草再次睡去,让大树好好休息,让大地回到美梦中去。你看,这丫头多调皮,她落满了枝头,跳了一支舞,转身又飘落进大地的怀抱,这时,她又被风从地上拉起来,显得那样温柔,就像是她不小心跌倒了似的。她又来到了那只躲在墙角里发抖的小狗身旁,她一定是想让小狗暖和些。她又落在我的鞋子上了,好像是要给我擦亮鞋子。
这个小淘气,好像是累了,飘落的速度越来越慢,空中的雪花越来越少,直到停止。这场美丽的雪会成为我美好的记忆。