风雨过后作文
20xx年8月17日中午11点,今年的台风“启德”迎面袭击湛江市,最大风力为12级!
风。我耳朵里听到的全是呼啸的风,除了风或风。
雨声。暴风雨来了。豆茎雨滴不分青红皂白地撞击着地球上的所有东西,发出令人不安的隆隆声。
风雨交加。天地变色。虽然是中午,但天空阴云密布,乌云似乎压在地上。风呼啸着撕裂着庄稼、树木、房屋,甚至地球上的一切。只有当它把它们压在地上的时候才会舒服。雨水从盘子里倾泻而下,有许多豆雨点,像一个小豆洞一样落在路上。雨歇斯底里地倾盆而下,水流汇集在一起,街道上的排水沟变得无助。
天空很暗。太阳和月亮没有光。
因为下雨,风很大,雨有助于风。风雨的结合是不可抗拒的。红木树长满了树枝和树叶,试图把根伸得更深。只有深深扎根,我们才能跟随疯狂的风雨。浓密的枝叶在风雨中舞动。树的心中只有一个想法。我会坚持住的!然而,风和雨已经失去了知觉。风撕扯着树的每一根树枝和树叶,雨水猛烈地敲打着树的每一寸。树枝折叠,树叶落下。虽然桃花心木的根很深,但它的根不够结实。在风雨的共同努力下,它不愿落地。然而,它仍然没有放弃与这些虐待狂恶魔的战斗,它的身体仍然在风雨中保持挺直——即使它已经倒在了地上!虽然身体倒下了,但思想不会倒下!
天空逐渐变亮了。风雨的力量也逐渐减弱。
环顾四周,有许多看不见的伤痕和痛苦。地里的庄稼一棵接一棵地躺在地上。路边的树折了树枝和树叶,而且是弯曲的。乡村道路被冲刷出了深沟。
风还在吹,但没有先前的狂暴。
雨仍断断续续地下着,没有以前的暴力事件。
虽然台风“启德”很傲慢,但它已经过去了。我们的生活也是如此。虽然我们会遇到许多困难和挫折,但一切都会过去的!我坚信这样一句话:风雨过后,天空会放晴。
是的,暴风雨过后会放晴的!