风雨过后作文
在生活中,我们应该继续努力工作,加油。只有努力工作,我们才能看到彩虹。如果我们面临失败,我们必须放弃。在那个阴沉的日子里,我们应该保持冷静,相信你快乐的一天会到来。
从前,有一个美丽的彩虹姐姐,人们非常喜欢它,因为它给人们带来了美好的一天空,但在彩虹姐姐的家旁边,是冯哥和于的弟弟,他们经常被人们所憎恨,因为冯哥会聚集乌云,当乌云来了,于的弟弟会来,经常冲走人们的庄稼,在严重的情况下,洪水,许多东西的损失,给人们带来巨大的困难。
有一次,彩虹姐姐去了两兄弟的家,骄傲地说:“去吧,人们不喜欢你。你将带来冬天。冬天经常刮风下雨,你会觉得冷。只有在我的春天,当有彩虹的时候,我才会快乐。你们两个是祸害人民!”
“你。你怎么能这么说呢?”雨哥哥生气地看着它。
“哼!你自己没想过吗?你给人们带来了困难,而人们经常讨厌你。你说,你有什么优点?我真的想不起来!”
冯师兄说:“算了,我们走吧。”
最后,两兄弟愤然离去。
彩虹姐姐非常高兴,对乌云说:“乌云,请快让开。我想在天上,给人们带来幸福。请滚远点!”
乌云哥很不好意思,说:“不,没有风雨哥哥,我走不了,只有风哥哥,把我吹走,然后雨弟弟,雨水在我头上,我会散开,你会出现的!”
彩虹姐姐终于把雨哥哥叫回来了。风哥哥吹走了乌云。雨哥哥像雨点般落在乌云的头上。最后,被偷的彩虹姐姐出现了,她正忙着对雨哥哥说:“对不起,没有你,我不会挂在天上,带来阳光空!”
彩虹姐姐终于明白了这个道理:风雨才能见彩虹。在生活中,并不是100%好。有时候,它会给你带来暂时的困难。虽然这个困难会带来麻烦,但我们必须克服困难,勇敢地面对生活的每一点。相信它。风雨过后,一定会有彩虹!