风雨过后作文
也许这是个多雨的季节,连日都是阴雨绵绵,我很不喜欢这种阴沉的天气,让人的心情也湿漉漉的,我总感觉被某种无形的东西压得快要窒息,莫名的情绪低落。
今天久违的阳光终于拨开了这层层阴霾,而我的心情也因为今天阳光明媚而美好。走出家门美美的享受一下阳光的轻抚,一阵微风拂过,清新的空气中夹杂着花草的芬芳,当那一抹惬意从心头掠过,连日的不快已烟消云散。
忽然想起朋友说,别被天气左右了心情,是的,生活也许需要更多的智慧,四季的交替,风霜雨雪,阴晴圆缺,亦如人的一生也是丰富多彩阴晴交替的。或许下雨天只是一种心情的调节,过不了多久,阳光总会如期而至。走在阳光下我豁然开朗,其实阳光一直都在,虽然有时风雨掩盖了它,但是它总会拨开云雾,再次灿烂!而我们内心的快乐也像阳光,它一直都在,是我们自己拿太多外在的东西掩盖了它,为了名利,每天奔走在喧嚣红尘,让原本单纯快乐的心无法平静,暂时的忘却那些束缚我们的凡尘琐事吧,趁今天阳光灿烂,让心和着阳光一同明媚!
很喜欢这种阳光下行走的感觉,虽然还是乍暖还寒的时节,可阳光照在身上,连心里都会暖洋洋的,看花草树木享受阳光的照耀,更外的生机盎然,墙缝中一株不知名的小草努力的向外伸展,悄然在阳光下成长!怀揣着这一抹暖阳,想想人生总有太多的坎坷,谁都没有一帆风顺,不如用一种平和的理性的心态来对待生活,也许更能让我们从容平静。
命运有时强加给我们太多无力承受的东西,可我们依旧得接纳生活中的不如意,无论怎样都得勇敢对待,就象那株小草,就算生在一个黑暗的地方,也要努力向着阳光生长,不管风雨如何催残,但风雨过后,阳光会依旧明媚!