细雨丝丝地下着,风儿优雅地打着卷儿,一股风儿不留情地刮在我的脸上,我的心中不免泛起一些凉意。
今天发下了试卷,我本是充满信心地认为我一定能考好,然而换来的却是一张写着74分的试卷。
我回到家,我气愤地把书包狠狠地丢在一边,拿出那张74分的试卷,大大的红叉叉在试卷上看着我,像是在嘲笑我说:“你可真傻呀,这张试卷这么简单而你却考了74分,哈哈……”我急忙打乱我的思绪,我气愤地把试卷揉成一团丢进书包。正当我伤心时,父亲走进了房间,看到我那愁眉不展的样子,便问我说:“怎么了?今天脚步如此沉重,考试了吗?”“嗯,74分。”我不耐烦地答到。父亲说“要不然我给你讲讲错题吧。”“不用你讲。”我不耐烦地说。父亲愣住了,不自觉地流露出不知所措的神态,然后默默地走了。父亲走后,我总觉得我丢失了什么。
我把那张被揉一团74分的试卷拿了出来,心里逐渐平静下来。就在这时,父亲端着一杯牛奶送到我手上,我接过牛奶,说:“爸,你教我这些错题吧!”父亲受宠若惊地看着我说:“好,好,你哪题不会?”我故意指出最简单的一道题,父亲一边教我一边说这题本不该错的,都怪你太粗心了。我听到父亲的话,低下头来,只见父亲在那里聚精会神地给我讲课,仿佛回到小时候,我喝起了牛奶只为不让父亲看到我那泪珠。
在我的心里,这美好的夜晚都化作了浓浓的爱意,我发现我已找回我丢失的幸福。