幸福的颜色作文
幸福的颜色是什么?有人认为是红色,有人认为是绿色,有人认为是蓝色,而我认为,幸福是五颜六色的。
幸福是红色的。论起我最喜爱的水果,非草莓莫属!爸爸知道我的馋嘴,就经常给我买草莓吃。那红红的、胖嘟嘟的身子,吃起来酸酸甜甜,让我回味无穷。
幸福是绿色的。植树节的时候,我在小花盆里载种了一棵幼苗,并给它附了一首诗。没过几天,小苗就长高了不少,青翠欲滴,真如诗中“来日必将展雄腾!”青青的小苗,挺着身子,沐浴在阳光下,看着自己亲手栽种的小苗,我心里像吃了蜜一样甜。
幸福是白色的。朗诵比赛中我败下阵来,讥讽声如潮水般涌来。落日的余晖刺眼得照到我身上,花草摇摇摆摆,低声窃语嘲笑我;树木“沙沙”作响,发出了几声憋不住的叽笑。我心灰意冷时,朋友突然递给我一张白色的纸条,上面写着:勇敢面对失败,不要被风浪打倒哟!我的心仿佛一下子明朗了,看到那暖阳缓缓上升....
幸福是透明的。一次体育课时,烈日正值当空,我们一个个大汗淋漓,焦渴万分。但带水的人极少,愿意把水借给别人喝的人又微乎其微。没带水杯的我求助了好几个人,都遭到了无情的拒绝。一个声音突然出现:“我这儿有的一点水,喝吗?”我连忙回头,看着那位同学,感动万分,让那甘露滋润着我的喉咙,顿时清爽四益。
五颜六色的幸福,各种各样的感受。幸福千金难买,让我们感受身边点点滴滴的幸福吧!