我的幸福作文
“幸福”就是我们的生活如此美好,有好吃的,有好玩的,有好的学习环境,有爱我们的老师和家人。如果让我用颜色来形容,幸福应该是鲜艳的黄色、热烈的红色,温馨的粉色。让我对生活充满了信心与期待。
九岁时,我第一次感受到了幸福的滋味。那一年我上三年级,有一次下雨本来老妈都把雨具给我带好了,我己武装得很好准备放学回家,可是当我刚走出校门映入眼帘的是无数的雨伞,像是在比赛谁的更漂亮,家长比学生都多,好在我妈不用来接我。我向着大门走去,走着走着就听有人叫我。原来老妈来接我了,还没打伞,头发被雨淋湿了,衣服也都被雨淋湿了。望着眼前的老妈,我心里真的不是个滋味,还有些怨气的说:“不是说不用你接了吗,不是都带雨具了吗?”老妈还是乐呵呵的说:“怕我大儿子挨浇吗,老妈不是心疼你吗。再说下雨天车多有时视线不太好。”我心里有一种说不出的滋味,让我感觉到了什么是幸福。
还有一次,也是下着大雨,我又忘拿课本了,正在教室里着急,忽然有同学叫我,说我妈找我,让我赶紧出去。我看到了妈妈,只见她浑身都湿透了,冷得直打寒颤。我问她为什么来,妈妈说:“你忘拿课本了,我怕老师说你,所以马上给你送过来。”说着,从怀里拿出两本书递给我,我接过书,她赶紧走了,看着妈妈奔跑的身影,我转过头,有种说不出的心酸。
学校开运动会,那天的太阳特别毒,热得我们直冒汗,我看到妈从大门口进来。她打着阳伞,戴着太阳镜,走到我身边,递给我一瓶冰镇饮料,并给我打伞遮挡阳光。过了好久,我把水递给妈妈,并让妈妈给自己打会儿伞,妈妈却说:“没事,我不热,你看你的运动会吧,别管我了。”
这就是我的幸福,它来自于母爱。无论阳光明媚,还是风吹雨打,不管一切的一切。我明白,幸福一直就在我眼前,从未走远。