我的幸福作文
我一直在寻找,希望能够找到,在油菜花盛开在山坡的那个季节,在繁星点点的那个夏夜,在第一片叶子落下的瞬间,在大雪纷飞的那个时刻,寻找幸福的声音……
夏季的夜空群星闪烁,我坐在院子里的小竹凳上仰望星空,脑海里播放着往日的点点滴滴,不由得扬起嘴角,想起往日幸福的一幕。
次日,由于学校要举行八年级的《国学经典》朗诵比赛。高老师对这次的比赛尤其重视,要求我们领诵队统一服装。课代表的办事能力可是一级的,只要半天她就搞定了店主,我们晚上便去试衣服。中午妈妈在睡午觉,我不禁的说了一句:“妈,我晚上要回来晚些。 ”我不知妈妈有没有听见,然后就潇洒的背上书包上学去了。
放学后我们相约和课代表一同去试衣服,当我们看到课代表定的衣服后,都纷纷表示不满,课代表就迁就我们就同意重新选。由于我们每个人的意见不同,所以我们挑了很久,天渐渐黑了,我们还没选好,有些同学借课代表手机给家里打了电话让他们不要担心,唯有我没有打电话,因为我不记得爸妈的电话号码。我们又逛了一个来回,看见四周的店都因时间的推移下逐渐关门了。
最后我们一致决定先回家,明天再选。我独自一个人骑车走过那条熟悉的路,只不过现在是漆黑的一个人,不知是黑怕还是难过我竟哭了。最终快到家了,我隐约的看见在那条路上一个熟悉的身影越来越近,我看清了是爸爸,爸爸满脸担心的站在路边等我。爸爸看到我担心的说:“怎么现在才回来。 ”我不屑的说:“我们去试衣服了。”回到家,我洗好手准备吃饭,发现妈妈给我留的蛋炒饭一直放在电饭锅里保温,顿时心里有说不出的感觉涌在我的心头。我在客厅吃饭,爸爸走过来说:“下次回来晚了给家里打个电话。 ”我委屈地说:“我不知道你的手机号码。 ”爸爸说:“等你吃完饭拿笔抄一下”。我没说话继续吃饭,只是心里有种幸福的滋味涌上心头,有种想哭的冲动,但是我忍住了,我瞬间感受到这就是幸福。
如果说幸福是一枝娇艳的花那么它可以感染周围的世界,幻化成万紫千红的春天,如果说幸福是一株伟岸的树,那么它可以感动世界,让成行成排的林木筑成遮风挡雨的绿色长城。幸福,让我们更可爱。