我的幸福作文
(一)
黑墨渲染了天空,雨点渐由疏离变得紧密。
雨中,女孩站在豪宅的露天阳台上,细密的雨点,顺着她的发际,流下来……
雨中,女孩站在孤儿院门前,雨丝缓缓擦过她那简朴的衣服……
她们在守望,最好的相见……
(二)
脚步,带着幸福和满足,孤儿院女孩就这样巧合机缘地被豪宅女孩的父母收养,她,从此与她拥有了同样的姓氏。
(三)
欧阳旭斓有些忐忑,她害怕这个家并不是那么接受她,毕竟,孤儿院和这里就好像人间和天堂。再过几天,就是姐姐欧阳离倩的生日了,旭斓鼓起了勇气,对养父母说:“我……我想给姐姐……送份礼物!”养父有些惊讶,但很快转为惊喜:“真是个懂事的孩子呢!”养母眼中升起一丝妒意,不大高兴地撇撇嘴:“刚来我们家就张口要干着干那,也不看看……”养父打断了她的话。看着两人离去的背影,“看来这个新家有人不接受我呢!”旭斓自言自语。
(四)
也许,离倩好久没有玩伴了吧,两个女孩很快就亲密了起来。养父对旭斓的赞扬,离倩对这个女孩的百般谦让,让这个女人心头的怒火熊熊燃烧:“小叫花子,来我们家骗吃骗喝,欧阳又对他那么好,不行,我得阻止,不能让她夺走小倩的家产继承权。”她嘴角扬起一抹阴谋的笑容。
(五)
“欧阳,那孩子手脚不干净,我的项链坠儿就放在客厅的抽屉里,这不就不见了吗,肯定……”“好了,你够了吗?旭斓一直和你女儿在一起待着,她能干什么呢?不要老跟她过不去了!”女人心有不甘地走出了办公室。
(六)
旭斓在欧阳家待了一个多月,养母对她百般刁难,她很难再待下去,虽然她是孤儿,但她内心的承受能力还没有那么强大。
她悄悄地离开欧阳家,在桌上留了一张纸条:
谢谢爸爸,谢谢姐姐,也谢谢妈妈,谢谢你们给了我一个月的家,但是,我更向往过去那自由的生活,你们让我懂得了许多,遇见你们是我的幸福……