记忆(话题/400字)
人生本就是一片漂流的花瓣,岁月本就是生命的摇篮。有些人的心灵就像流浪的孩子,到处乞讨;眼睛是明亮的玻璃,太阳透过的光芒照射进来,就像无数的小生命在舞动。记忆——是能证明你在这世界上存在过的文字。那些个岁岁月月是怎样的走过,曾经的歌是怎样的吟唱,浅浅的——是记忆里的沙滩上的珍珠,在阳光下闪闪发光。时间就是一本翻不完的日历,昨天、今天、明天。记忆,总有股淡淡的味道,不要好奇的去知道这是什么味道,因为只是岁月的记号。脑子里的东西是拿来回忆的,但那时我们会静静的等着岁月慢慢的走过,只是想回忆而已,想想过去的人,想想过去爱过的或憎恨的。一个人的记忆就像是一座城市,会随着岁月而腐蚀,而我们也会渐渐老去,直到我们颤抖着步伐一步一步的向前,回头时泪水就像是停不了的风沙,渐渐地我们像建筑物一样的消失在这些风沙中,没人知道我们去了哪里。
记忆就是个谜,死了也不会待在土地里,我们就算是不想忘记这个世界或是不想让这个世界忘记你。
也许,在灵魂的最深处,会有一个人记得你。