我们又迎来了一年中最重要的一个节日——春节,这一次过年我们家处处都洋溢着喜庆的氛围,这不仅仅是因为马上就要过新年了,还有一个原因是因为我们搬新家啦。
我的新家坐落于江宁区的佛城东路,那里的空气清新、鸟语花香、草地连绵。到了我家,一进门就能看到一个个大红大红的灯笼,真是一片喜气洋洋、红红火火啊。再往右走,就能看到一个大大的圆桌上面铺着喜庆的红桌布,大年初一我们就在这里吃年夜饭啦,实在是太棒了。
这一年春节,我们家里来了好多好多人。人都到齐了之后,热热闹闹的年夜饭就开饭啦。这一次外婆烧了好多好多菜哦。数一数,总共有21道呢。开饭了,一家之主外公首先即兴演讲了新年贺词,然后我们就开始吃饭了。虽然大家在吃饭,但是我们仍然在互相闲聊,有聊小孩成绩的,有聊大人工作的还有问有没有结婚的等等等等。当然,我的嘴也没闲着,在找人聊天,我旁边的准舅母,他她现在才18岁,刚刚成年哦。这一次,我总算找到我的知音 了,她和我吃饭的口味完全一样,这样,我就有了共同主题——吃。我们从桌子上聊到南京城,又从南京城聊回桌子上。我说,我很爱吃酸菜鱼,她说她也喜欢吃;我说,吃火锅喜欢吃羊肉不喜欢吃牛肉,她说她也一样;我说,我爱吃鸡翅不爱吃鸡腿是因为鸡翅更嫩鸡腿太老,他说他喜欢吃鸡翅的原因也和我一样!正是因为我找到了这样一个知音 ,还有一个夹菜员舅舅所以我这一顿饭吃得无比愉快 !
最后,大家都恋恋不舍的回去了。这一顿热热闹闹的年夜饭吃的真愉快!